День республики № 8 от 27.01.2022

Крим-инфо

28 января в 09:21
2 просмотра
Оказал сопротивление полицейским

21 января ночью сотрудники МО МВД России «Адыге-Хабльский» выехали в п. Эркен-Шахар по обращению 46-летней местной жительницы. Женщина заявила, что ее 40-летний сосед угрожает ей ножом. На прибытие сотрудников полиции подозреваемый отреагировал агрессивно: держа в руках нож и топор, высказывался в их адрес нецензурной бранью, бросался на них. На законные требования полицейских прекратить противоправные действия мужчина не реагировал. В соответствии с «Законом о полиции» сотрудники ОВД применили физическую силу и специальные средства, обезоружили и доставили нарушителя в отдел.

Мужчина задержан по ст. 20.1 КоАП РФ, от прохождения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения отказался. Проводятся мероприятия по установлению всех обстоятельств происшествия.

На дороге бывает опасно

21 января в Черкесске на пересечении улиц Лободина и Парковой водитель «Лада Приора», 59-летний житель города, при повороте допустил наезд на пожилую женщину, которая переходила дорогу по пешеходном переходу. Пострадавшая доставлена в лечебное учреждение, у нее диагностировали перелом малоберцовой кости.

Пьяному море по колено
К сожалению, статистика ГИБДД подтверждает, что число «пьяных» ДТП за последние годы не снижается
К сожалению, статистика ГИБДД подтверждает, что число «пьяных» ДТП за последние годы не снижается

22 января поздним вечером около дома № 2 по ул. Шоссейной в ауле Псыж сотрудниками полиции была остановлена автомашина «ВАЗ-21093» под управлением 24-летнего жителя аула Абазакт, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, будучи лишенным права управления транспортным средством.

В действиях водителя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость). Нарушитель отстранен от управления транспортными средствами, автомобиль помещен на специализированную стоянку.

В эти же дни сотрудниками ОГИБДД МО МВД России «Карачаевский» была остановлена автомашина «ВАЗ-21120» под управлением 34-летнего жителя аула Каменномост, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и не имел права управлять транспортным средством.

По материалам, собранным сотрудниками УУП МОМВД, в отношении водителя отделом дознания МОМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 УК РФ (повторное управление ТС в состоянии опьянения, повторное вождение в нетрезвом виде). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По горячим следам

23 января в дежурную часть ОМВД России по г. Черкесску с заявлением обратился 47-летний житель с. Учкекен. Мужчина рассказал, что неустановленное лицо на территории республиканского центра совершило кражу принадлежащих ему автозапчастей. Общая сумма ущерба составила 44 000 рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлены подозреваемые, ими оказались 28-летний ранее судимый житель а. Новая-Джегута и 21-летний житель г. Усть-Джегуты. Подозреваемых доставили в отдел полиции, где они дали признательные показания и пояснили, что похищенное имущество сбыли в один из пунктов приема цветных металлов в Черкесске; вырученные деньги потратили на собственные нужды. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
кража крим-инфо КЧР МВД по КЧР наезд на пешехода Отдел МВД России по г. Черкесску поселок Эркен-Шахар происшествия пьяный за рулем уголовное дело Черкесск