День республики № 9 от 29.01.2022

Коротко

1 февраля в 13:40
2 просмотра
Идеологии преступного мира сказали «нет»

Прокуратура Малокарачаевского района провела проверку соблюдения законодательства в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. Установлены многочисленные ресурсы в сети интернет, допускающие размещение и распространение информации, пропагандирующей идеологию преступного мира. Для ограничения доступа к данным ресурсам, а также их внесения в единую автоматизированную информационную систему прокуратурой района в суд направлено 30 административных исковых заявлений, которые находятся на рассмотрении.

Родительский контроль в гимназии

В гимназии № 4 Усть-Джегуты работает группа родительского контроля. Она не только помогает педагогам гимназии в организации досуга школьников, учебного процесса, но и осуществляет контроль за качеством приготовления пищи для учащихся, соблюдением санитарно-эпидемиологических норм, в учебных классах, коридорах, спортзале.

В помощь спасателям

Подведены итоги работы Департамента спасательных формирований за 2021 год и определены задачи на текущий год. За год спасательные формирования страны почти 21,5 тыс. раз участвовали в экстренном реагировании на паводки и крупномасштабные пожары, при этом оказана помощь более 13,5 тыс. гражданам. Для оперативного и качественного выполнения работ в текущем году на вооружение спасателей поступят образцы современной техники.

Ремонт дорог продолжат

В республиканской столице в текущем году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано не менее 15 км дорог. Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил мэр Черкесска Алексей Баскаев. Он напомнил, что всего с начала реализации нацпроекта БКД (2019-2021) в столице КЧР отремонтировано более 40 км городских агломераций.

Дворы и парки благоустроят

В республике в текущем году будут благоустроены 13 общественных и 50 дворовых территорий в 22 населенных пунктах республики. Всего до конца 2024 года будет благоустроено порядка 500 дворов и 150 общественных территорий по проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроект «Жилье и городская среда».

Поделиться
в соцсетях
2021 административные исковые заявления Алексей Баскаев Безопасные и качественные автомобильные дороги благоустройство территории блокировка интернет-страниц группа родительского контроля Департамент спасательных формирований Жилье и городская среда итоги коротко КЧР Малокарачаевский район мэр Черкесска нацпроект общественная территория проверка проект прокуратура прокуратура КЧР пропаганда криминального образа поведения ремонт автодороги ремонт улиц Усть-Джегута Формирование комфортной городской среды Черкесск