День республики № 9 от 29.01.2022

Крим-инфо

1 февраля в 09:36
1 просмотр
Запрещены в Российской Федерации

25 января в ходе мониторинга телекоммуникационной сети интернет сотрудниками УНК МВД по Карачаево-Черкесской Республике выявлено 13 ссылок на информационные ресурсы, содержащие методики разработки, изготовления и использования наркотических веществ, психотропных веществ и их прекурсоров, новых потенциально опасных психоактивных веществ, местах их приобретения, способах и местах культивирования наркосодержащих растений.

Указанные ссылки изъяты из общего доступа и, в соответствии со статьей 15.1 ФЗ от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», направлены в Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по КЧР для ограничения доступа к сайтам в сети интернет, содержащим информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

И деньги, и ювелирные украшения

24 января в отдел полиции ОМВД России по Прикубанскому району обратилась 76-летняя жительница поселка Октябрьского. Неизвестный мужчина в феврале 2021 года похитил у нее денежные средства в размере 60 тысяч рублей, в мае того же года – золотые украшения на 145 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 205 тысяч рублей. Сотрудниками полиции в ходе проведенных мероприятий установлен подозреваемый – 23-летний гражданин Республики Узбекистан. Мужчина дал признательные показания. Золотые изделия изъяты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Похищенное изъято

25 января в отдел полиции ОМВД России по Малокарачаевскому району обратился 34-летний житель села Джага. Он рассказал, что неустановленное лицо с территории бывшего маслосыродельного завода в с. Первомайском совершило кражу принадлежащих ему 3-х центрифуг и 10 листов из нержавеющей стали. Сумма ущерба составила 40 тысяч рублей.

Сотрудниками ОУУП ОМВД установлен подозреваемый. Им оказался 29-летний местный житель, который доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. Похищенное изъято и будет передано законному владельцу.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
блокировка интернет-страниц интернет кража крим-инфо КЧР Малокарачаевский район МВД по КЧР наркотики наркотические вещества Прикубанский район противодействие наркомании противодействие наркопреступности село Первомайское УНК МВД по КЧР Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по КЧР