В Карачаево-Черкесии задержали подозреваемых в покушении на убийство

1 февраля в 13:27
11 просмотров

ЧЕРКЕССК, 1 февраля. DENRESP.RU – В отношении подозреваемых, двух родных братьев, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц».

Подозреваемые в нападении и причинении огнестрельных ранений, двое жителей аула Хурзук, 1994 и 1999 года рождения, задержаны сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью УУР МВД по КЧР, в селе Хасаут-Греческое Зеленчукского района. Задержанных доставили в Черкесск к ​ следователю.​

«Они дают признательные показания, уже установлено, кто из мужчин произвел выстрелы в потерпевшего. На данный момент принимаются меры по обнаружению и изъятию орудия преступления.​ Следственным отделом по городу Черкесск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Карачаево-Черкесской Республике в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом группой лиц»,- рассказала старший помощник руководителя СУ СК России по КЧР Евгения Перфильева.

По данным следствия, вечером 29 января 2022 года два родных брата, находясь в центре Черкесска, напали на мужчину. Один из злоумышленников произвел в потерпевшего не менее двух выстрелов из огнестрельного ружья, от которых последний упал на землю. В этот момент второй подозреваемый присоединился к преступным действиям своего брата, и они вместе нанесли несколько ударов предметами, используемыми в качестве оружия в область головы и туловища потерпевшего.
 
Однако злоумышленники не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам, так как потерпевшему была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь.

После совершенного преступления подозреваемые скрылись с места происшествия.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу. Сотрудниками следственного отдела выполняется комплекс необходимых следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Назначены необходимые экспертизы, допрашиваются свидетели и очевидцы. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться
в соцсетях