Ушла из жизни директор Ставропольского филиала Россельхозбанка Зоя Тихомирова

9 февраля в 11:20
28 просмотров

ЧЕРКЕССК, 9 февраля. DENRESP.RU – 6 февраля после продолжительной борьбы с тяжёлым заболеванием в возрасте 56 лет из жизни ушла директор Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка, Почётный работник АПК России Зоя Дмитриевна Тихомирова.

Зоя Тихомирова заняла позицию директора регионального филиала в 2017 году после многолетней работы в кредитно-финансовых организациях Ставрополья.

«Зоя Дмитриевна – удивительный человек, она отличалась невероятной силой воли, энергией, умением «зажечь» других и повести за собой. Благодаря её личному участию сотни предпринимателей смогли добиться успеха, тысячи человек – улучшить качество жизни. Для неё никогда не было «чужих» проблем. Заботы каждого клиента – обычного вкладчика, фермера или крупного агрария – она делила вместе с ними и решала как свои личные. Зоя Дмитриевна была настолько предана своему делу, что не прекращала работать и бороться и тогда, когда практически любой человек бы уже сдался. При Зое Дмитриевне Ставропольский филиал стал одним из лидеров сети Россельхозбанка и Ставропольского края. Для многих в РСХБ и среди клиентов она была настоящим другом, человеком, на которого можно было положиться. Мы все понесли невосполнимую потерю. От лица коллектива Россельхозбанка я приношу глубочайшие соболезнования родным и близким Зои Дмитриевны», – сказал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Денис Константинов.

Под руководством Зои Тихомировой успешно реализован ряд крупных инвестпроектов в сельском хозяйстве. Она лично инициировала деловые поездки во все районы Ставропольского края, чтобы выявить проблемы аграриев и помочь их преодолеть.

В сентябре 2020 года благодаря инициативе Зои Тихомировой филиал стал пионером в запуске проекта РСХБ «Школа фермера».

Кроме того, Зоя Тихомирова лично курировала помощь детским домам, посещала их, активно участвовала в общественной жизни.

Ставропольский филиал продолжает работать в полном объёме. Временно исполняющим обязанности директора филиала назначен Игорь Яцук.

Ставропольский филиал Россельхозбанка начал работу в регионе в сентябре 2000 году, сегодня в структуре филиала 27 дополнительных и операционных офисов, расположенных на территории Ставропольского края, Республики Северная-Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республики.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Поделиться
в соцсетях