Сотрудники ЦУР КЧР провели прямой эфир с руководителем Роспотребнадзора республики

11 февраля в 14:09
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 февраля. DENRESP.RU –

«После январских каникул, когда все вернулись с отпусков и дети пошли в школы и детские сады начал проявляться новый штамм «омикрон». С середины января до начала февраля мы наблюдали огромный рост заболеваемости населения. Он в данный момент прекратился, но на высоких цифрах. Сейчас наблюдается небольшая стабилизация эпидпроцесса. Но количество вирусоносителей достаточно высокое. Необходимо строго соблюдать меры предосторожности», – сказал в ходе эфира Сергей Бескакотов.

Он отметил, что перевод образовательных учреждений в формат дистанционного обучения дал свои результаты, и удалось избежать массового заражения среди подрастающего поколения.

«Мера была предпринята вовремя. После небольшой стабилизации эпидемиологического процесса будет приниматься решение о перевозе в очный формат обучения.

Бескакотов также отметил, что ввиду быстрого заражения и проявления симптоматики данным штаммом, был отменён карантин для контактных лиц.

Наряду с этим главный санитарный врач подчеркнул, что в Карачаево-Черкесии мощная лабораторная база. По его словам, на 100 тысяч населения порядка 2-2,5 тысяч человек получают ПЦР-тесты.

Говоря о спаде болезни Бескакотов выразил надежду на то, что к началу осеннего периода инфекция пойдут на спад.

«Мы сейчас выходим из эпидсезона по респираторным инфекциям. Надеемся, что с навалом вечны вирус начнёт ослабевать. На рассчитывать на полное отсутсвие заболеваемости все же не стоит. Возможно в течение одной-двух недель мы пойдём на спад. Но он будет медленным и незначительным. Ещё раз подчеркну, что необходимо строго соблюдать меры предосторожности и вакцинироваться», –

Поделиться
в соцсетях