В 2021 году в Карачаево-Черкесии зарегистрировались в качестве самозанятых порядка 5000 человек

11 февраля в 11:10
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 февраля. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия вдвое перевыполнила годовой план по числу зарегистрированных самозанятых в 2021 году, за год в регионе зарегистрировались в качестве самозанятых почти 5000 человек.

В пресс-службе Главы и Правительства КЧР сообщили, что в 2021 году почти 5000 человек зарегистрировались в Карачаево-Черкесии в качестве самозанятых, что более чем в два раза превышает плановые показатели.

«В Карачаево-Черкесии в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в 2021 году были реализованы следующие мероприятия: 4 768 человек начали применять специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», что вдвое превышает плановый показатель, который составлял 2 030 человек», – сообщили в пресс-службе.

В центре «Мой бизнес» отметили, что план по регистрации самозанятых удалось перевыполнить благодаря слаженной работе ведомств и активности жителей Республики.

«Мы со своей стороны проводили информационное освещение, образовательные мероприятия – так как существует отдельная госпрограмма поддержки самозанятых, у нас есть возможность проводить большое количество мероприятий. Итогом этой работы стало проведение первого онлайн-форума в КЧР для самозанятых», – рассказал корреспонденту РИА «Карачаево-Черкесия» замдиректора центра «Мой бизнес» КЧР Ренат Хатуаев.

Он заявил, что у такому количеству зарегистрированных способствует выгодность этой формы ведения коммерческой деятельности, удобство в пользовании, полная автоматизация отчетности, регистрация онлайн.

Напомним, в 2021 году для 100 самозанятых жителей провели консультации и образовательные мероприятия, что также превышает плановый показатель почти в два раза.

В 2021 году восемь субъектов МСП получили статус социального предпринимателя, количество индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения, увеличено до 1,4 тыс. человек.

В форумах, семинарах и консультациях для популяризации предпринимательской деятельности приняли участие порядка 1 тыс. человек.
Кроме того, за прошедший год четыре предприятия Республики начали экспортировать свою продукцию за пределы страны.

Поделиться
в соцсетях