В Карачаево-Черкесии продолжается успешная реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна» нацпроекта «Экология»

11 февраля в 12:16
10 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 февраля. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии продолжается успешная реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна» национального проекта «Экология». Статус выполнения работ на объектах наколенного вреда окружающей среде обсудили на очередном межрегиональном совещании с Проектным офисом федерального проекта «Чистая страна».
Встреча прошла в режиме видеоконференции. Участие в заседании приняли министр природных ресурсов и экологии КЧР Диана Кочкарова и первый заместитель министра Валентина Ляшова.
В настоящее время на территории Карачаево-Черкесии продолжается реализация мероприятий по рекультивации хвостохранилища Эльбрусского месторождения свинцово-цинкового рудника. Работы на объекте начались в 2021 году, завершение работ запланировано в текущем году.
В ходе доклада Диана Кочкарова отметила, что финансирование мероприятия, реализуемого в рамках федерального проекта «Чистая страна» осуществляется своевременно, рисков нецелевого расходования средств, предусмотренных на реализацию проекта, не выявлено. Работы ведутся в соответствии с утверждённым графиком.Напомним, в 2021 году завершились работы на двух объектах рекультивации:

– свалка твердых бытовых отходов в ст. Зеленчукская, КЧР- хвостохранилища Урупского месторождения медно-колчеданных руд.
Все запланированные по мероприятиям работы выполнены в полном объеме. Реализация мероприятий федерального проекта «Чистая страна» к 2024 году позволит улучшить экологические условия проживания 224,21 тыс. человек.

Поделиться
в соцсетях