Выявлена преступная деятельность сотрудников ОМВД России по Прикубанскому району Карачаево-Черкесии

11 февраля в 16:02
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 11 февраля. DENRESP.RU – В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Карачаево-Черкесии выявили преступную деятельность сотрудников ОМВД России по Прикубанскому району.

«Умаева М.Л., Хубиева Т.С., Турклиева М.О. и Хыбыртова Э.В.  в целях продвижения по службе и повышения статистических показателей в работе вынудили местного жителя дать признательные показания о причастности к преступлению, которое он не совершал. Противоправная деятельность бывших сотрудников полиции задокументирована в уголовно-процессуальном порядке. По материалам Управления ФСБ Следственным управлением СК России по КЧР возбужден ряд уголовных дел по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 286 УК России (Превышение должностных полномочий), ч. 2 ст. 292 УК России (Служебный подлог) и ч. 1 ст. 307 УК России (Заведомо ложные показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод)», – говорится в официальном сообщении ведомства.

Прикубанским районным судом Умаев М.Л., Хубиев Т.С. и Турклиев М.О. признаны виновными в совершении инкриминируемых преступлений и приговорены к различным срокам лишения свободы (от 3 лет и 7 месяцев до 3 лет и 8 месяцев) с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и лишением специальных офицерских званий. Апелляционным определением Верховного суда КЧР приговор оставлен без изменений и вступил в законную силу.

По информации пресс-службы УФСБ России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться
в соцсетях