В Карачаево-Черкесии руководитель ансамбля «Кавказ» стал народным артистом Южной Осетии

13 февраля в 13:02
4 просмотра

ЧЕРКЕССК, 13 февраля. DENRESP.RU – Художественный руководитель детского ансамбля танца «Кавказ» Эдуард Хугаев стал народным артистом Южной Осетии.

Награду худруку вручил известный осетинский исполнитель, начальник управления культуры, молодежи и спорта администрации Цхинвала Игорь Тасоев.

Он поздравил Эдуарда Георгиевича с заслуженной наградой, поблагодарил за яркое творчество и многолетнюю преданность любимому делу.

«Думаю, что для нашего многоуважаемого Эдуарда Георгиевича – это очень долгожданная и значимая награда. Ведь звание народного артиста Южной Осетии достоин получить только выдающийся сын своего народа и настоящий профессионал своего дела.
Несмотря на свою строгость и требовательность, Эдуард Георгиевич – очень добрый и понимающий руководитель. Для меня большое счастье иметь возможность обучаться именно у него.

Мне искренне хотелось бы, чтобы родители вели своих детей к профессиональным хореографам. Ведь это не просто «научиться красиво танцевать для свадьбы». Это гораздо больше – это ​ поездки, концерты, большие конкурсы, новые друзья, знакомые с разных городов. Но в первую очередь, это культура, культура своего народа и родной Республики», – рассказала солитка ансамбля «Кавказ» Луиза Гогуева.

Эдуард Хугаев – заслуженный работник культуры России, народный артист Карачаево-Черкесской Республики. Более 40 лет служит искусству, 17 лет руководит детским народным ансамблем «Кавказ».
Поздравляем Эдуарда Георгиевича с наградой, желаем ему, его воспитанникам новых вершин, творческого долголетия и всех благ!

Поделиться
в соцсетях