В год 100-летия КЧР в республиканском центре будет открыта Соборная мечеть, Госфилармония и Центр молодежного инновационного творчества

16 февраля в 11:16
20 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 февраля. DENRESP.RU – В 2022 году, в год 100-летия Карачаево-Черкесии, в республиканском центре состоится открытие Соборной мечети, Госфилармонии и Центра (ЦМИТ) после капитального ремонта. Об этом сообщил в понедельник на своей странице в Instagram глава региона Рашид Темрезов.

«В год 100-летия Карачаево-Черкесии преображение ждет нашу столицу – город Черкесск. Во-первых, мы откроем ряд новых соцобъектов, в том числе: Центр молодежного инновационного творчества, обновлённые здания Госфилармонии, школы искусств по улице Ворошилова, музыкальной школы №3 на Доватора. В юбилейный для республики год состоится торжественное открытие главной соборной мечети», – подчеркнул он.

Глава республики также сообщил, что в нынешнем юбилейном году будут проведены другие работы по благоустройству республиканского центра:

– откроется центральный парк со светомузыкальным фонтаном,

– парк в районе завода РТИ;

– сквер на Ленина у дома № 62;

– на улице Первомайской будет проведена новая иллюминация;

– отремонтируют более 15 км дорог;

– обновят тротуары;

– заменят освещение на темных участках дорог;

– проведут ремонт 15 придомовых территорий;

– работы по озеленению города будут продолжаться.

– впервые за 12 лет автопарк Черкесска пополнится 20 новыми многофункциональными автобусами;

– будут установлены светящиеся объекты на въездах в город.

«Важно чтобы к празднованию 100-летия Карачаево-Черкесии были готовы не только в региональной столице, но и в каждом населенном пункте нашей республики. Качественные преобразования должен почувствовать каждый наш житель», – подчеркнул Глава региона.

Напомним, Карачаево-Черкесская автономная область была образована 12 января 1922 года. В 1991 году она была преобразована в Карачаево-Черкесскую Советскую Социалистическую Республику в составе РСФСР. Нынешнее название регион получил в декабре 1992 года, и уже 30 лет регион живёт в этом статусе.

Карачаево-Черкесия – один из самых многонациональных регионов РФ. В республике проживают представители около 100 народов, пять из которых –  карачаевцы, русские черкесы, абазины, ногайцы, – являются субъектообразующими народами.

Поделиться
в соцсетях