В Карачаево-Черкесии на базе высокогорного форума «Махар» впервые пройдет Всероссийский конкурс молодежных проектов

16 февраля в 09:24
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 февраля. DENRESP.RU – Высокогорный форум «Махар» выходит на новый уровень. В этом году на его базе впервые состоится защита молодежных проектов в рамках  всероссийского конкурса.  Как рассказал министр по делам молодежи Карачаево-Черкесии Ибрагим Тоторкулов, в таком формате конкурс пройдет впервые. Организаторы планируют его провести по аналогии с «Машуком» и сделать таким же популярным в СКФО.

«Заявка  на организацию и проведение Всероссийского конкурса молодежных проектов окружного охвата была подготовлена и направлена Министерством по делам молодежи Карачаево-Черкесии совместно с региональным отделением «Российского Союза Молодежи», Карачаево-Черкесским государственным университетом имени У.Д. Алиева. По итогам отбора АНО «Высокогорный креативный кластер» признало нашу заявку победителем конкурса Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации», – рассказал министр по делам молодежи Карачаево-Черкесии Ибрагим Тоторкулов.

Напомним, высокогорный молодежный форум «Махар» ежегодно проводится на базе КЧГУ  с 2008 года. Традиционно его участниками становятся молодые люди Карачаево-Черкесии, которые проходят обучающие лекции, семинары и мастер-классы по самым актуальным темам. Например, прошлогодняя смена форума была посвящена студенческому туризму.

Стоит отметить, что за все время существования «Махар» является самым высокогорным форумом в мире.

«В этом году конкурс впервые пройдет с грантовым конкурсом в период с 9 по 15 августа для 120 представителей активного студенчества и молодежных организаций Северо-Кавказского федерального округа, в том числе молодежи, проживающей в малых городах и селах КЧР и СКФО. Организаторами в 2022 году выступают Министерство по делам молодежи Карачаево-Черкесии, региональное отделение «Российского Союза Молодежи», Карачаево-Черкесский государственный университет имени У.Д. Алиева и АНО «Высокогорный креативный кластер» Несомненно, победа в конкурсе по проведению грантового конкурса Росмолодежи является новым шагом для форума и для молодёжной политики региона», – добавил И. Тоторкулов.

В условиях распространения коронавирусной инфекции работа Высокогорного молодежного форума «Махар-2022»  будет вестись с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Поделиться
в соцсетях