В Карачаево-Черкесии в 2022 году откроют 10 спортивных объектов

16 февраля в 20:32
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 февраля. DENRESP.RU – Создание возможностей для регулярных занятий спортом в каждом уголке нашей большой страны является одним из приоритетов работы Правительства Карачаево-Черкесии. 

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко заявил, что в 2022 году в рамках реализации стратегии развития физической культуры и спорта, разработанной по поручению президента России Владимира Путина, планируется ввести в эксплуатацию 145 спортивных объектов.

В Карачаево-Черкесии в этом году откроют сразу 10 спортобъектов в разных уголках республики. Так, распахнут свои двери для любителей спорта сразу 4 новых физкультурно-оздоровительных комплекса в селе Чапаевское, аулах Сары-Тюз и Учкулан, станице Зеленчукской. Спортивные площадки построят в таких отдаленных населенных пунктах, как село Даусуз и посёлок Ударный. А в Урупе будет создана площадка ГТО. В микрорайоне Московский Усть-Джегуты появится умная площадка – фокот. Примут спортсменов после масштабной реконструкции стадионы в Черкесске и Карачаевске.

«Развитию физической культуры и спорта уделяется значительное внимание в Карачаево-Черкесской Республике, формируется здоровый образ жизни молодёжи, проводятся множество мероприятий спортивной направленности. Решению вопросов укрепления здоровья, приобщения взрослых и детей к спорту, способствует строительство спортивных площадок и комплексов, дающие возможность жителям всех возрастов регулярно заниматься спортом. В результате реализации комплекса мер, спорт стал ближе и доступнее для населения нашей республики», – отмечает министр физической культуры и спорта КЧР Рашид Узденов.

Напомним, за последние 5 лет благодаря поддержке федерального центра в Карачаево-Черкесии построено больше 60 спортивных объектов. 

Источник: https://kchr.ru/

Поделиться
в соцсетях