Валиева показала всему миру, какой сильной может быть маленькая хрупкая девочка — педагог из КЧР

16 февраля в 20:27
9 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 февраля. DENRESP.RU –

Российскую спортсменку пытались отстранить от соревнований после сообщения о том, что в ее допинг-пробе обнаружилось запрещенное кодексом ВАДА вещество. Но Валиева продолжила выступление в личном турнире на Олимпийских играх в Пекине по решению Спортивного арбитражного суда.

15-летняя фигуристка с достоинством выдержала неделю пристального внимания прессы, перекрестные допросы и ночные заседания по делу. А также продолжала тренироваться, хотя судьба ее выхода на лед оставалась в подвешенном состоянии.

Отметим, российская фигуристка Валиева – первая спортсменка в женском фигурном катании, которая исполнила прыжок в четыре оборота в программе Олимпиады, в начале произвольной программы командного турнира. Раньше это считалось редким личным достижением женщин-фигуристок, но исполнение элемента российской спортсменкой в Пекине может изменить программы олимпийского женского одиночного катания. Также Валиева первая в одиночкой программе олимпийских выступлений исполнила два прыжка в четыре оборота.

«Камила Валиева и ее выступление на Олимпиаде — наглядный  пример того, когда цель и мечта у человека едины! Только сильный духом и телом, видящий свою цель человек, может, не обращая внимания на обвинения и давление и идти к своей мечте.  Камила показала всему миру, какой сильной может быть маленькая хрупкая девочка на пути к своей, по праву, золотой медали», – прокомментировала участница Всероссийского форума классных руководителей, учитель английского языка из КЧР Зулифа Темижева. 

Педагог также отметила, что характер Камилы во многом схож с характером отличников, которые много занимаются, проявляют упорство, и идут к своей золотой медали.

Российской спортсменке приходится доказывать, что она — первая в мире фигурного катания благодаря своему таланту, характеру и мастерству, а внешнее давление не в силах ее сломить.

Следующий выход на лед у Камилы Валиевой – 17 февраля, где ей предстоит откатать произвольную программу. По итогам личных соревнований будет определена тройка призёров.

Поделиться
в соцсетях