Гармония несочетаемого
Салат «Чесночный тунец»
Оказывается, рыба с чесноком – тоже очень вкусно. Салат с таким непривычным сочетанием этих двух ингредиентов предлагает приготовить инженер-экономист Кристина Берестова.
Ингредиенты: консервированный тунец – 1 баночка, 170 г твердого сыра, 1 огурец, 7-8 средних помидоров и 3 черри для оформления, 5 вареных перепелиных яиц, 1 луковица, 1 морковь, небольшой пучок зелени (по желанию), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. семян кунжута двух цветов, соль.
Помидоры (все, кроме черри) бланшируем, нарезаем крестообразно и удаляем кожуру. Тонкой соломкой нарезаем морковь. Луковицу режем пополам, затем на полукольца. Отделяем слои так, чтобы получилась дугообразная луковая соломка.
Морковь и лук складываем в миску и посыпаем 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем и добавляем соевый соус. Еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться.
Огурцы нарезаем тонкими кружочками, очищенные помидоры – небольшими кубиками.
Снизу на дне блюда делаем «подушку» из помидоров. Огурцы смешиваем с луком и морковью в соусе, это будет следующий слой.
Вынимаем тунец из баночки, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем. Чтобы вкус рыбы сделать нежным, добавляем нарезанный кубиками сыр. Главное – не мельчить, чтобы сыр не «потерялся» в салате. Этот маленький трюк придает тунцу сливочный привкус. Тунец с сыром – наш следующий слой.
Затем нарезаем зелень и присыпаем ею салат сверху. Но пару щепоток зелени оставим для финального штриха.
Помидоры черри разрезаем на дольки для декора. Размещаем на салате дольки перепелиных яиц, черри, посыпаем смесью черного и белого кунжута и оставшейся зеленью.
Соус из йогурта с зеленью
Есть у Кристины и свой рецепт соуса из йогурта с зеленью. Полный ароматов пряных трав и чеснока, такой соус станет отличным дополнением к закускам, вторым блюдам и салатам.
Ингредиенты: 1 стакан греческого йогурта, по половине пучка базилика, петрушки и кинзы, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч. л. соли и молотого черного перца.
В чаше блендера измельчаем рубленую зелень, чеснок, соль и перец. Добавляем в смесь йогурт и снова хорошенько, но не долго взбиваем. Выкладываем в подходящую емкость с крышкой.
Крабовый салат с пекинской капустой
Домохозяйка Роза Тлябичева делится с нами своим рецептом – крабовым салатом с пекинской капустой.
Ингредиенты: 1 яблоко, 1 ч. л. лимонного сока, половина кочана пекинской капусты, половинка крупного красного болгарского перца, 120 г крабовых палочек, 2 ст. л. оливкового масла, соль.
Очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Тонко шинкуем капусту, перец режем соломкой, а крабовые палочки – тонкими кружками поперек. Добавляем оливковое масло и соль.
{{commentsCount}}
Комментариев нет