День республики № 12 от 05.02.2022

Коротко

24 февраля в 11:35
 просмотров
С заботой и вниманием

В этом году исполнилось 78 лет со времени полного снятия блокады Ленинграда. Государство с особым вниманием и заботой относится к тем, кто выжил и выстоял в страшные блокадные годы. В Отделении Пенсионного фонда по КЧР зарегистрировано 11 получателей пенсий, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Средний размер двух пенсий «блокадников» на 1 января 2022 года по республике составляет порядка 36 тыс. рублей. Кроме того, пенсионеры-«блокадники» являются получателями ежемесячной денежной выплаты, а также получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение.

Приглашает Музей Победы

Музей Победы подготовил тематическую онлайн-программу «Горячий снег Сталинграда», посвященную 79-й годовщине победы в Сталинградской битве. Электронная экспозиция создана на основе уникальных материалов из фондов музея. Посетители узнают о том, как Сталинград сражался с врагом в течение 200 дней и ночей. Выставка показывает столкновение двух стран, двух армий, двух идеологий в эпохальной битве. Зрители увидят более 70 оцифрованных уникальных фотографий, листовок, газет, документов. Снимки запечатлели и рядовых защитников Сталинграда, и военачальников, и медсестер, спасающих раненых, и жителей, встречающих освободителей-красноармейцев, пленение немцев, а также многие другие страницы сражения.

Вместе мы сдвинем горы

«Евроцемент груп», один из крупнейших производителей цемента и строительных материалов, объявил о запуске программы «Мы вместе». Общий объем инвестиций составит более 1 млрд рублей. Они будут направлены на реализацию проектов по развитию комфортной городской среды моногородов, где расположены производственные мощности «Евроцемент груп». Среди проектов – благоустройство парков и скверов, создание кружков и секций, поддержка талантливой и неравнодушной молодежи, развитие городских сообществ и волонтерские программы.

Газ – в каждый дом

На сегодняшний день 374 заявки на догазификацию принято ремонтно-эксплуатационной службой Черкесска и Прикубанского района. Менее чем за месяц, с 15 декабря 2021 года по 10 января 2022 года, на телефон горячей линии 88001010004 позвонили почти 3,5 тысячи человек. Люди интересовались условиями программы, следили за новостями по социальной газификации.

Как работает дежурная смена

В Главном управлении МЧС России по КЧР прошла проверка дежурной смены службы пожаротушения ФПС ГПС. Ее цель – определение состояния оперативно-служебной деятельности, уровня профессиональной подготовки личного состава, обеспеченность и состояние пожарной техники и пожарно-технического вооружения. В ходе проверки был проведен анализ технического состояния пожарного штабного автомобиля, который предназначен для обеспечения оперативной работы штаба пожаротушения и служит для доставки к месту пожара личного состава штаба и комплекта специального оборудования, а также проведен анализ состояния работы с документами предварительного планирования.

Нарушителей стало меньше

Очередной рейд по соблюдению масочного режима и мер профилактики коронавирусной инфекции прошел в общественном транспорте Черкесска. В нем приняли участие представители мэрии и ОГИБДД отдела МВД России по Черкесску. Было проинспектировано 28 единиц городского транспорта. Было отмечено, что нарушений стало меньше.

Поделиться
в соцсетях
благотворительность благотворительные мероприятия благотворительный проект благоустройство территории блокада Ленинграда Великая Отечественная война ВОВ выставка газификация ГИБДД Главное управление МЧС РФ по КЧР горячая линия Государственная противопожарная служба денежные выплаты догазификация домовладений Евроцемент груп инвестиции коротко масочный режим музей Победы мэрия Черкесска общественный транспорт Отделение ПФР по КЧР пенсионер пенсионеры-блокадники Пенсионный фонд России по КЧР пенсия пожарная техника Прикубанский район проверка программа благотворительности профилактика коронавирусной инфекции региональная противопожарная служба рейд социальная догазификация Сталинградская битва Черкесск экспозиция "Горячий снег Сталинграда"