День республики № 12 от 05.02.2022

Крим-инфо

24 февраля в 09:15
 просмотров
Наркодилеры предстанут перед судом

Следственным управлением МВД по КЧР окончено производство по уголовному делу в отношении четверых членов преступного сообщества. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества и участие в нем), частью 3 статьи 30 и части 4 статьи 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное в составе преступного сообщества в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемые, двое иностранных граждан и двое жителей России, действуя в составе преступного сообщества, в период с августа 2020 года по февраль 2021 года занимались незаконным оборотом наркотических средств на территории различных регионов Российской Федерации дистанционным способом с использованием сети интернет.

Деятельность распространителей запрещённых веществ пресечена оперативниками УНК регионального МВД в феврале 2021 года при осуществлении обвиняемыми закладок на территории г. Черкесска. При обысках по местам жительства обвиняемых и в тайниках-закладках сотрудники полиции обнаружили более 600 граммов героина, предназначенного для сбыта. Также изъяты упаковочные материалы и электронные весы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении остальных членов преступного сообщества выделены в отдельное производство.

Сотрудники МВД по КЧР продолжают оперативно-розыскные мероприятия по установлению иных лиц, причастных к участию в данном преступном сообществе.

Раскаялся в содеянном

СО Отдела МВД России по Прикубанскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, по факту тайного хищения чужого имущества. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В октябре 2021 года, в ночное время суток, он незаконно проник на охраняемую территорию фермы вблизи п. Ударного и украл 2 овцы племенной породы волгоградский меринос, общей стоимостью 28320 рублей. Обвиняемый в ходе следствия искренне раскаялся в содеянном и полностью возместил причиненный ущерб.

Водители получили травмы

28 января днем на 7 км автодороги «Черкесск – Бекешевская» водитель «Лада Приора» допустил незначительный выезд на встречную полосу и создал аварийную ситуацию: водитель «ВАЗ-2112» съехал на обочину, после чего выехал на встречную полосу и допустил столкновение с «ВАЗ-2114». Водители столкнувшихся автомобилей получили травмы и были госпитализированы.

Сотрудники ОВД устанавливают обстоятельства и причины аварии. Водители трезвые. Данный участок автодороги не является очагом аварийности.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо МВД по КЧР наркотики незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков Прикубанский район Следственное управление МВД по КЧР уголовное дело УНК МВД по КЧР участие в преступном сообществе Черкесский городской суд