День республики № 13 от 08.02.2022

Прокуратура КЧР сообщает

25 февраля в 11:14
1 просмотр
Опротестованы правовые акты

Прокуратурой Малокарачаевского района принят комплекс мер прокурорского реагирования по обеспечению законности в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Актами прокурорского реагирования муниципальная правовая база в данной сфере правоотношений приведена в соответствие с нормами федерального и регионального законодательства.

Прокуратурой района опротестованы 13 правовых актов администраций сельских поселений, которыми были урегулированы вопросы утверждения перечня автомобильных дорог общего пользования местного значения, а также порядка создания и использования парковок.

По результатам своевременного прокурорского вмешательства 13 незаконных постановлений администраций сельских поселений Малокарачаевского муниципального района отменены.

Дело по наркотикам направлено в суд

Прокуратура КЧР утвердила обвинительное заключение в отношении 35-летней жительницы Читинской области.

По версии следствия, обвиняемая в период с августа 2020 г. по февраль 2021 г. входила в состав преступного сообщества, занимающегося сбытом вещества, содержащего в своём составе наркотические средства: кодеин, морфин, ацетилкодеин и героин, дистанционным способом с использованием сети интернет. Злоумышленница перевезла наркотики из Московской области на территорию КЧР и разместила их в тайниках-закладках.

Преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Уголовное дело направлено в Черкесский городской суд для рассмотрения по существу. Материалы уголовного дела в отношении иных неустановленных членов преступного сообщества выделены в отдельное производство.

Полина СЕМЕНЧЕНКО
Поделиться
в соцсетях
автомобильная дорога В прокуратуре КЧР дорожная сеть дорожное движение КЧР Малокарачаевский район наркотики незаконный оборот наркотиков незаконный сбыт наркотиков прокуратура прокуратура КЧР уголовное дело участие в преступном сообществе Черкесский городской суд