День республики № 14 от 10.02.2022

С олимпийским задором

Пока в Пекине наши спортсмены борются за победу, мы тоже не сидим без дела

28 февраля в 12:08
4 просмотра
Серебряные волонтеры на занятиях по оздоровительной ходьбе
Серебряные волонтеры на занятиях по оздоровительной ходьбе
На Олимпиаде-2022

Мы все с большим вниманием следим за Олимпиадой в Пекине. За первые три олимпийских дня российские спортсмены завоевали 7 медалей: 2 золота, 3 серебра и 2 бронзы. И нам было чем восхищаться. Назовем лишь несколько моментов.

Так, женский скиатлон стал первым медальным стартом Пекина-2022. Лучшая российская лыжница Наталья Непряева завершила его с серебром.

Эффектно провели свой первый старт в Пекине-2022 российские лыжники. Александр Большунов, чемпион мира в скиатлоне, в воскресенье завоевал первый титул олимпийского чемпиона. Лидер российской команды сделал это невероятно уверенно, его отрыв от ближайшего преследователя и норвежских конкурентов был очень значительным. На последних километрах Александр принимал поздравления от тренеров и на финишной прямой взял в руки флаг ОКР. Денис Спицов следом за Большуновым оторвался от всех потенциальных конкурентов, финишировал с не менее впечатляющим отрывом от третьего призера – финна Ийво Нисканена и попал в объятия чемпиона.

Приятно удивила 19-летняя могулистка Анастасия Смирнова. Россияне и россиянки не так часто становились призерами олимпийских турниров по фристайлу в могуле. Настя буквально ворвалась в тройку лучших в Пекине-2022. Она стала первой россиянкой за 28 лет, кто взял медаль в этой дисциплине после Елизаветы Кожевниковой (серебро-92 и бронза-94).

В смешанном командном турнире прыгунов с трамплина наши спортсмены вместе и порознь не входили в число реальных претендентов на высокие места, но выступили сильно. Опыт Ирины Аввакумовой и Евгения Климова, молодость Ирмы Махини и Данила Садреева с хорошими прыжками принесли им уникальное серебро. За всю историю сборных России и СССР у летающих лыжников была только одна олимпийская медаль – Владимир Белоусов стал чемпионом в Гренобле-1968…

Пешком к здоровью

В парке культуры и отдыха «Зеленый остров» Черкесска состоялось первое занятие по оздоровительной ходьбе под руководством опытного инструктора Марины Ачиновой. Первыми участниками занятий по оздоровительной ходьбе стали серебряные волонтеры республики. Занятия бесплатные и будут проводиться регулярно по субботам с 9-00 в парке «Зелёный остров».

Успех юных дзюдоистов

В Краснодаре с 4 по 6 февраля проходил VII межрегиональный открытый турнир по дзюдо среди юношей и девушек, посвященный памяти заслуженного тренера Валерия Владимировича Куприянова. Дзюдоисты из Карачаево-Черкесии в разных весовых и возрастных категориях собрали настоящий букет медалей.

Золотые награды у Эмира Тлепсерукова, Динислама Псиунова, Алима Семенова, Амина Айбазова.

Серебряными призерами стали: Сулейман Братов, Малик Сурхаев, Алий Урусов, Махмуд Коджаков, Амир Айбазов.

Бронза у Самия Карданова, Динуи Попшуова, Эмира Тлепсерукова, Азамата Чомаева, Имрана Гербекова, Салауата Ачабаева и Рашида Айбазова.

Тренируют ребят Каплан Братов, Магомед Озов, Марат Рахмеев, Пилял Байчоров, Амид Айбазов.

Раиса АРНАУТОВА
Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
2022 дзюдо Зимние Олимпийские игры коротко обо всем Краснодар КЧР Олимпийские игры Пекин ПКиО Зеленый остров Понемногу обо всем серебряные волонтёры скандинавская ходьба соревнования спорт спортивные мероприятия турнир турнир памяти физическая активность ходьба Черкесск