День республики № 15 от 12.02.2022

Эхо недели

1 марта в 15:11
 просмотров

Сергей ПРИХОДЬКО, индивидуальный предприниматель

– Смешанные чувства я испытываю от Олимпиады в Пекине. Это и гордость за наших спортсменов, особенно за фигуристов. Это и горечь от того, что их беззастенчиво могут оклеветать за «применение допинга». Алло, безымянные судьи! Нашей школе фигуристов допинги не нужны, мы десятилетиями впереди планеты всей. Поэтому как бальзам на сердце, что многие страны негативно отзываются о судействе в Пекине. Мол, просто позвольте Китаю забрать все медали. Так себя вести нельзя. С вашими медальками или без – наши спортсмены молодцы!

Мадина КАРДАНОВА, педагог

– Я с рождения живу в Черкесске. Естественно, я болею за свой город. К сожалению, внешний облик республиканского центра даже на центральных улицах оставляет желать лучшего. Посмотрите, к примеру, на старые дома по улице Кавказской. Ободранные, обшарпанные, а рядом с этими домами, как назло, светофоры, где останавливается транспорт, в том числе и туристический. Замечательно, что в год столетия Карачаево-Черкесии преобразится наша филармония, но было бы отличным подарком, если бы привели в порядок хотя бы внешний облик и других старых зданий! Центральные улицы столицы КЧР стали бы намного нарядней!

Евгения ЧЕРНЯЕВА, поэт, член Союза писателей России

– На этой неделе вся страна почтила память А.С. Пушкина, со дня гибели которого прошло 185 лет. День памяти великого русского поэта особый не только для пушкинских музеев, библиотек или для поэтов, но и для всех ценителей русской литературы, истории, культуры… Этот день торжественный и печальный, он наполняет душу чувством утраты и огромной ответственностью перед поэзией. Я горжусь, что пишу на том же языке, что и Пушкин, и хочу ещё раз поклониться его памяти и достойно нести знамя русской поэзии.

Мария ЛЕГОСТАЕВА, санитарка

– Возмущению нет предела. Вы видели, как цены взлетели? Да, нас вроде предупреждали, что все подорожает на 7-8%. А цены выросли на 30% и более!

Причём на всё сразу, нет ни одного сегмента или сферы, где бы сохранились предновогодние цены. Например, говядина была по 400, теперь 550 рублей за килограмм. Картошка – 60 рублей, а была по 40. Вот и посчитайте, на сколько процентов. Почему зарплата не растёт прямо пропорционально ценам? И как людям жить?

Зинаида КРАВЧУК, работающая пенсионерка

– Я после ковида сильно ослабла, но разлёживаться не могу. Готовлюсь к весенней посадке. Пока занимаюсь рассадой. Очень хорошо её делать в картонных лотках из-под яиц. Сейчас редис, зелень, лук, позже – морковь, свекла, даже цветы. Я уже разбила парничок, так что семена будут в тепле прорастать. А картон потом в земле разложится, будет мульчировать почву. А как иначе? При нынешних ценах да качестве свои продукты и подспорье, и экономия, я уж не говорю о вкусе! Как говорится, не потопаешь – не полопаешь.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
А. С. Пушкин День памяти великого русского поэта А.С. Пушкина Евгения Черняева Зимние Олимпийские игры Зинаида Кравчук Мадина Карданова Мария Легостаева мнение общественное мнение огород Олимпийские игры Пекин рассада растениеводство рост цен русская поэзия Сергей Приходько спортивные мероприятия Черкесск эхо недели