День республики № 15 от 12.02.2022

Россельхознадзор сообщает

1 марта в 15:03
7 просмотров
Нарушение технического регламента

Россельхознадзор с помощью системы электронной ветеринарной сертификации «Меркурий» обнаружил незаконную схему ввода в оборот 241 тонны сливочного масла. Об этом говорится в сообщении ведомства:

«В ходе проведения внеплановой документарной проверки и анализа данных, размещенных в информационной системе «Меркурий», установлено, что ООО «Хладокомбинат» выпустил в оборот 524,31 кг молочной продукции, произведенной всего лишь из 116,963 кг. В ходе рассмотрения дела было доказано, что у производителя имелась возможность, но не были предприняты все зависящие от него меры по соблюдению правил и норм Евразийского экономического союза в области ветеринарии».

Предприятию назначен крупный штраф в размере 100 тыс. рублей за производство продукции из нелогичного объема сырья.

Просроченные кондитерские изделия
Такая красота может быть опасна для вашего здоровья
Такая красота может быть опасна для вашего здоровья

Управлением Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки благодаря анализу данных из информационной системы «Меркурий» выявлен факт реализации молочных десертов с истекшим сроком годности.

«Установлено, что поставщик ИП Батчаев А.Б., осуществляющий деятельность в Карачаево-Черкесии, направил молочные суфле с клубникой и с черникой в бельгийском шоколаде в один из частных магазинов с. Преградного Красногвардейского округа Ставропольского края. Срок годности продукции истек, но это не помешало предпринимателю реализовать продукцию», – сообщили в ведомстве.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное дело.

Армида КИШМАХОВА
Поделиться
в соцсетях
административное правонарушение Индивидуальный предприниматель информационная система кондитерские изделия нарушения закона ООО "Хладокомбинат" проверка просроченная продукция Россельхознадзор Россельхознадзор сообщает система "Меркурий" штраф штрафы