День республики № 16 от 15.02.2022

И на рекламу найдут управу

2 марта в 11:47
4 просмотра

Руководитель Карачаево-Черкесского Управления ФАС России Артур Куантов и мэр Черкесска Алексей Баскаев обсудили вопросы межведомственного взаимодействия в сфере применения рекламного законодательства.

С приходом рыночной экономики уже не один десяток лет столицу КЧР заполоняет реклама всевозможных видов, форм и содержания. Все бы хорошо, но дело в том, что далеко не всегда яркие рекламные щиты, подкупающие призывные надписи и заманчивые тексты объявлений соответствуют требованиям законодательства. Зачастую они наносят прямой вред потребителям, а иные уродливые конструкции откровенно портят лицо города. Кроме прочего, вызывает нарекания и выбор места для размещения рекламы.

Чтобы найти управу на недобросовестных рекламодателей и навести порядок в этой сфере, городские власти решили объединить усилия с сотрудниками региональной антимонопольной службы. Так, в рамках прошедшей на днях личной встречи была рассмотрена актуальная тема утверждения схемы размещения рекламы. Данный документ включит в себя места для размещения, а также типы и виды рекламных конструкций, что в последующем даст возможность законно проводить конкурсные процедуры на право размещения рекламы в городе.

– Мы не только приветствуем возможность применения превентивных мер, выражающихся в обсуждении важных для республики и города вопросов, но и всегда готовы к открытому диалогу. Межведомственное взаимодействие поможет предотвратить возможные нарушения, – отметил руководитель УФАС по КЧР Артур Куантов.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Алексей Баскаев Артур Куантов КЧР межведомственное взаимодействие мэр Черкесска реклама рекламное законодательство рекламные конструкции УФАС России по КЧР Черкесск