День республики № 16 от 15.02.2022

Крим-инфо

2 марта в 09:32
2 просмотра
За бычка ответит

30 января в дежурную часть МО МВД России «Зеленчукский» обратился 35-летний житель ст. Сторожевой. Он сообщил полицейским, что кто-то с территории животноводческой фермы украл принадлежащего ему бычка. Сотрудниками уголовного розыска МО МВД в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый установлен. Им оказался 33-летний местный житель, который задержан, дал признательные показания. Место сбыта похищенного также установлено. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Водка – «нелегалка»

Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по г. Черкесску совместно с сотрудниками УФСБ по КЧР при проведении оперативно-розыскных мероприятий установили, что 34-летний индивидуальный предприниматель, не имея лицензии, незаконно перевёз и хранил в гаражном кооперативе алкогольную продукцию. В общей сложности из незаконного оборота изъято около 2,5 тысячи бутылок водки различных наименований. По словам владельца, алкогольную продукцию в дальнейшем он собирался сбыть в торговые точки. В отношении подозреваемого следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Лошадь вышла на дорогу

Поздним вечером 7 февраля на 35 км федеральной автодороги «Кавказ» водитель автомобиля «Лада Приора», 23-летний житель аула Эркен-Шахар, допустил наезд на лошадь, которая в темноте выбежала на проезжую часть. Двигавшийся в попутном направлении водитель «ВАЗ-2114» не справился с управлением и тоже допустил наезд на животное. В результате происшествия водитель «Приоры» травмирован и был госпитализирован. Оба транспортных средства получили технические повреждения. Сотрудники ОВД выясняют обстоятельства и причины ДТП, устанавливают владельца лошади. Согласно законодательству, напоминают в МВД по КЧР, выпас сельхозживотных должен осуществляться на специально отведенных администрациями муниципалитетов местах.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
ДТП кража крим-инфо МВД по КЧР наезд на лошадь незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции Отдел МВД России по г. Черкесску уголовное дело УФСБ по КЧР УФСБ РФ по КЧР