День республики № 16 от 15.02.2022

Прокуратура КЧР сообщает

2 марта в 11:23
1 просмотр
Пользоваться землей по закону

В минувшем году мерами прокурорского реагирования устранено более 500 нарушений земельного законодательства, большая часть которых была допущена при обороте земель сельскохозяйственного назначения и предоставлении земельных участков в аренду, внесении арендных платежей за пользование участками.

Посредством прокурорского вмешательства пресечено незаконное бездействие уполномоченных государственных и муниципальных органов в сфере земельного контроля.

Повсеместно устранены пробелы и противоречия в муниципальном нормотворчестве, в том числе в связи с неразработкой муниципальных программ по использованию и охране земель.

Вскрыты факты несоблюдения порядка предоставления земельных участков, нецелевого использования земель, возведения хозяйствующими субъектами объектов капитального строительства в отсутствие разрешительной документации.

Так, проверкой в Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по КЧР выявлены факты постановки земельных участков на кадастровый учет по подложным документам. По материалам прокурорской проверки направлено 6 постановлений в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ.

Татьяна ИВАНОВА
Поделиться
в соцсетях
аренда земельных участков В прокуратуре КЧР земельное законодательство земельные участки земли сельхозназначения кадастровый учет КЧР нарушения закона проверка прокуратура прокуратура КЧР Управление Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по КЧР