Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов прокомментировал ситуацию по Украине

3 марта в 13:10
19 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 марта. DENRESP.RU – «На протяжении нескольких дней офицеры и солдаты российской армии участвуют в специальной военной операции, героически и мужественно обеспечивая стратегическую безопасность России, и защищают жителей ДНР и ЛНР.

В ответ на нарастающие угрозы нацбезопасности наш национальный лидер Президент России Владимир Путин принял единственное верное решение. И нынешняя спецоперация – это тяжелая, вынужденная и аргументированная мера, направленная на мирные цели. Мы все должны понимать, если бы Россия не сделала этого сегодня, то опасность завтрашнего дня для страны и наших граждан была бы непредсказуемой.

Первое – Россия сегодня стремится предотвратить любую возможность нарастания военного, в том числе ядерного потенциала Украины, что может стать серьезной угрозой безопасности россиян, наших детей и внуков, будущих поколений. Спецоперация в Украине- это не оккупация. Наша страна принимает все меры для сохранения жизни и безопасности мирных жителей. К огромному сожалению, среди наших военнослужащих есть погибшие.

Второе! Важно пояснить, что Россия войны не начинала, Россия намерена завершить локальную войну на Донбассе и в ЛНР, в ходе которой под обстрелами на протяжении 8 лет гибли мирные жители.

Третье. Вчера состоялись переговоры между Российской Федерацией и Украиной. Это дает нам надежду, что удастся найти понимание по важнейшим для нашей страны направлениям.

Уважаемые земляки, в такие времена очень легко манипулировать информацией, против России сегодня развёрнута не только экономическая, но и информационная война. В процесс экономической изоляции нашей страны и политического дезинформирования вовлечены многие страны мира. Важно руководствоваться здравым смыслом, верить в нашу страну и сплотиться вокруг нашего национального лидера Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы знаем, что сила в правде, а правда на нашей стороне!», – отметил Глава КЧР Рашид Темрезов.

Поделиться
в соцсетях