Министр культуры Карачаево-Черкесии Зураб Агирбов о ситуации на Украине

3 марта в 10:41
17 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 марта. DENRESP.RU – Зураб Агирбов:

«Слишком быстро забываются важные предпосылки нынешних событий, и, видимо, нужно их напомнить. В 2014 году, когда власть на Украине захватили националисты, новая власть соседней страны сделало сразу несколько враждебных шагов в отношении, как русскоговорящего населения страны, так и в отношении России. И все восемь прошедших лет продолжала шаг за шагом ухудшать ситуацию: неисполнение Минских соглашений, бомбардировки ДНР и ЛНР, размещение на границах с Россией военной инфраструктуры и иностранных военных специалистов. 

Любой профессионал в сфере международных отношений на десятках хрестоматийных примерах стран Ближнего Востока может рассказать о том, как с помощью информационных технологий, подмены понятий, промывания мозгов медийным потоком западные идеологи российско-украинского раскола готовили нынешний конфликт. Достаточно вспомнить шокирующие кадры скачущих толп украинской молодежи, кричащих «Кто не скачет, тот москаль», «Никогда мы не будем братьями», избиение ветеранов Великой Отечественной войны. 

Глава нашего государства, дипломаты и военные восемь лет предупреждали, что все эти шаги воспринимаются как угроза национальной безопасности, предлагали выстраивать совместную систему безопасности. К сожалению, нынешний руководитель Украины в своих решениях полностью зависит от запада, и в очередной раз заокеанские архитекторы просчитались в своих планах. Сценария Ирака, Ливии, Сирии на Украине не будет, военная операция будет завершена в ближайшее время, угроза безопасности будет устранена. Всего этого можно было избежать, если бы украинские власти пошли по пути добрососедства и совместного строительства, а не заявляли о размещении на своей территории ядерного оружия, направленного на Россию».

Поделиться
в соцсетях