Зеленчукский район Карачаево-Черкесии принял беженцев из Донецка

3 марта в 16:31
17 просмотров

ЧЕРКЕССК, 3 марта. DENRESP.RU – Дарья Павлючок с детьми приехала из Донецка в Зеленчукский район к родственникам. Сегодня ее дочь Анастасия познакомилась со школой, в которой она пока продолжит учебу. В Карачаево-Черкесии ей очень нравится, но все скучает по своему дому в Донецке. Где ее ждут отец и черепаха по имени Приора, которую она назвала за шустрый нрав.

«Атмосфера у нас домой военная. Восемь лет уже нас бомбят. Все никах не решат политически мирным путем. Страдает только мирное население от этого. Особенно окраины. Окраины Донбасса постоянно обстреливают. Ужасные кадры к нам приходят, постоянно много погибших, много раненных. Жалко всех. Все напуганы, все устали, все уже хотят прекращения в конце концов, чтобы все закончилось. Мирное было небо, чтобы все было как раньше. Я мечтаю, чтобы был мир во всем мире. Особенно в нашем Донбассе, в Украине, в России. 

Нас в Карачаево-Черкесии встретили очень хорошо. Все нам помогают. И Администрация Зеленчукского района помогает, и откликнулась «Единая Россия», все службы нас поддерживают. И гуманитарная, и социальная. И морально, то есть мы ни в чем не нуждаемся. Мы всем благодарны», – говорит Дарья Павлючок.

Поделиться
в соцсетях