День республики № 18 от 19.02.2022

Эхо недели

4 марта в 16:57
1 просмотр

Пётр КОВАЛЬЧУК, пенсионер, ст. Зеленчукская

– Очередная истерия на Олимпиаде вокруг российских спортсменов настолько нелепа, что весь мир видит беспринципность обвинений МОК, всего-то общественной организации. Я тоже могу создать общественную организацию в поддержку спортсменов, которых травят только за то, что они в разы превосходят своих соперников, и поверьте, найду поддержку во всем мире. Посмотрите инстаграм 15-летней Камилы Валиевой, которой восхищаются люди из десятков стран мира. Потому что они, в отличие от общественников от спорта, понимают: Россия – это страна с одной из самых мощных в мире ледовых школ, что было доказано множеством золотых медалей на всевозможных соревнованиях. И в этом весь мир ещё раз убедился после того, как великолепно эта девочка откатала после такого беззастенчивого прессинга. Или, например, сборная России по хоккею обыграла Данию и вышла в полуфинал. Может, этот зашоренный МОК сам принимает допинги, чтобы так цинично отрицать очевидное?

Фатима АЙБАЗОВА, домохозяйка, Карачаевск

– Очень рада, что дети вышли с удалёнки. Конечно, интернет – это важный участник образовательного процесса. Во время карантина учителя работают с каждым учеником индивидуально, да и дети сами освоили несколько новых технологий. Но в то же время дети жаловались, что постоянно находятся за компьютером, что у них устают глаза, что в школе они усваивают задание лучше, что им не хватает общения с классом. Честно говоря, меня эти откровения обрадовали. Теперь дети не будут лениться ходить в школу.

Ольга ФРОЛОВА, студентка, Усть-Джегута

– Для меня один из лучших дней в году – это 14 февраля, день моего рождения. Посмотрите, сколько в этот день праздников. Это и Международный день дарения книг, и День донора, и, конечно же, День всех влюблённых. Правда, моя бабушка этот праздник не признаёт, говорит, что это день мученика Трифона, покровителя сельской живности, а также охотников и рыболовов. Деда моего звали Трифон Петрович, он был страстным рыбаком. Вот как после всех этих совпадений не любить 14 февраля?

Светлана ТАХА, заместитель директора по воспитательной работе гимназии № 17 Черкесска

– В нашей гимназии № 17, как и по всей стране, идёт месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы. В этом году мы провели все запланированные мероприятия в дистанционном формате. Дети приняли участие в акциях: «Свеча в окне», «Блокадный хлеб», «Я помню» и т.д. Они также искали материал для нашего школьного музея. Кстати, это единственный в республике музей, который стал официальным партнёром Музея Победы в Москве. И именно в нашем музее во время этого месячника состоялся городской семинар руководителей школьных музеев, в ходе которого кураторы музеев делились ценным опытом.

Ренат ДЗАМЫХОВ, стоматолог, Черкесск

– Отношение людей к омикрону меня волнует и с личной, и с профессиональной точки зрения. С одной стороны, полное игнорирование средств защиты, которые в любом случае работают, с другой стороны – страх посещения лечебных заведений. Знакомый на днях признался, что терпел зубную боль, чтобы не идти к врачу и не подвергаться риску заражения, потому что у него слабый иммунитет. Я ему сказал, что иммунитет надо укреплять физической активностью и водными процедурами, а дух – позитивным настроем и отсутствием паники. Я рекомендую и желаю всем людям не поддаваться панике, быть активными и вопреки всему не отчаиваться и находить поводы для радости.

Шахриза БОГАТЫРЕВА
Поделиться
в соцсетях
военно-патриотическое воспитание Всемирный день донора крови гимназия №17 День всех влюблённых дистанционный режим обучения Зимние Олимпийские игры коронавирус Международный день книгодарения месячник оборонно-массовой и спортивной работы мнение музей Победы образование общественное мнение Олимпийские игры Ольга Фролова онлайн-мероприятия пандемия Петр Ковальчук праздник Ренат Дзамыхов Светлана Таха Фатима Айбазова Школьный музей эхо недели