На территории Карачаево-Черкесии объявлен пожароопасный сезон

4 марта в 14:59
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 4 марта. DENRESP.RU – В связи со сходом снежного покрова, установлением положительных среднесуточных температур воздуха, просыханием поверхности почвы и надпочвенного покрова, а также опасностью возникновения лесных пожаров Приказом министерства природных ресурсов и экологии КЧР с 1 марта 2022 года в лесах на всей территории Карачаево-Черкесии объявлен пожароопасный сезон.

Ограничений при посещении лесов для населения не предусмотрено, но в этот период усиливается контроль за соблюдением пожарной безопасности. В частности, запрещаются отжиги прошлогодней травы.

В целях подготовки к пожароопасному сезону 2022 года проведена ревизия сил и средств пожаротушения, включенных в Сводный план тушения лесных пожаров на территории Карачаево-Черкесской Республики на период пожароопасного сезона 2022 год.

Минприроды Карачаево-Черкесии просит граждан усилить соблюдение правил пожарной безопасности. Обязанность лиц, находящихся в лесу – исключить возникновение внешних источников зажигания.

В лесу запрещается разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

Запрещено бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки), а также использовать пиротехнические изделия, оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату).

Поделиться
в соцсетях