День республики № 17 от 17.02.2022

Прокурорский надзор должен быть гораздо эффективнее

4 марта в 13:12
 просмотров

В минувшую пятницу, 11 февраля, в прокуратуре КЧР с участием первого заместителя начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Эдуарда Гусакова подведены итоги работы органов прокуратуры региона за 2021 год.

В совещании в режиме видеоконференцсвязи приняли участие заместители прокурора республики, руководители структурных подразделений аппарата прокуратуры республики, прокуроры городов, районов, межрайонные прокуроры.

Открывая заседание, прокурор КЧР Олег Жариков в докладе дал оценку состоянию законности и правопорядка в регионе, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

Первый заместитель начальника Главного управления Генеральной прокуратуры РФ по СКФО и ЮФО Эдуард Гусаков в своем обращении к участникам коллегии указал, что в зоне особого внимания прокуроров должны находиться вопросы здравоохранения, оплаты труда, выявления неформальной занятости, соблюдения законных интересов несовершеннолетних, предоставления земельных участков семьям, имеющим трех и более детей. Он акцентировал внимание на значимости надзора в сферах ЖКХ, природоохранного законодательства.

В числе прочего он обратил внимание на необходимость активизации работы по исполнению судебных решений, возмещению ущерба от преступлений, установлению фактов легализации преступных доходов.

По итогам работы коллегии принято решение, в котором отражены наиболее значимые направления надзорной деятельности на первое полугодие 2022 года и первоочередные меры по повышению результативности прокурорского надзора.

Пресс-служба прокуратуры КЧР.
Поделиться
в соцсетях
2021 видеоконференция ГУ Генеральной прокуратуры РФ в СКФО и ЮФО доклад заседание итоги надзорная деятельность Олег Жариков прокуратура прокуратура КЧР прокурор республики прокурорский надзор совещание Эдуард Гусаков