День республики № 17 от 17.02.2022

Путь к олимпийским медалям начинается в детстве

Горнолыжная школа для детей Карачаево-Черкесии открылась на курорте Архыз

4 марта в 13:51
1 просмотр
Занятия с детьми требуют особого внимания
Занятия с детьми требуют особого внимания

На базе горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии открылся детский клуб экстремальных видов спорта «Дукка-Архыз». Для детей региона от 5 до 13 лет занятия с профессиональными тренерами доступны на льготных условиях. Первым запущено направление по горным лыжам. В дальнейшем список дополнят фристайл, скалолазание, альпинизм, акробатика.

«Школа «Дукка-Архыз» – важный проект для нашего курорта, потому что путь к олимпийским медалям начинается в детстве, на спортивных площадках рядом с домом. И это уже не первый для компании проект по популяризации горных видов спорта в регионах, где расположены наши курорты. В течение нескольких лет учебные программы «Лыжи зовут», «Лыжи мечты» и «Байк на старт» помогли сделать первые шаги в горнолыжном спорте и маунтинбайке более чем 1500 ребятам, проживающим в окрестностях курортов. В том числе детям с ограниченными возможностями», – рассказал генеральный директор Кавказ.РФ Хасан Тимижев.

Проект «Дукка-Архыз» запустил резидент «Архыза» – компания «ПикЭкспириенс», которая предоставляет на курорте официальный сервис проката оборудования, услуги инструкторов и гидов.

Для занятий горными лыжами бесплатный подъем на канатных дорогах воспитанникам клуба предоставляет Кавказ.РФ – управляющая компания курорта «Архыз», спортинвентарь и оборудование – «Пик-Экспириенс». Родители оплачивают только работу тренеров по минимальному тарифу.

Двухчасовые тренировки проходят с понедельника по пятницу, начало в 14:00. Дети будут распределены по нескольким группам в зависимости от возраста и уровня катания. Для зачисления в школу необходимо обратиться в офис «ПикЭкспириенс», он расположен в инфо-офисе курортного поселка Романтик.

«Наша главная цель в том, чтобы уже через несколько лет воспитанники нашей школы, уроженцы Карачаево-Черкесии, могли стать участниками и победителями региональных и федеральных чемпионатов, а быть может, даже и Олимпийских игр. Все условия на «Архызе» для этого есть: качество и разнообразие трасс, инфраструктура, тренерский состав высокого уровня. Горы здесь дают возможность профессионально развивать множество видов спорта, и мы стремимся делать все от нас зависящее, чтобы спорт и туризм продвигались на «Архызе» по-максимуму», – отметил учредитель компании «ПикЭкспириенс» Андрей Кузнецов.

Кстати,

наилучших результатов в горнолыжном спорте добиваются спортсмены, у которых прекрасно развиты ловкость и координация. Немаловажное значение имеют большая общефизическая и взрывная сила, а также выносливость. Во многом это объясняется особой техникой, связанной с прохождением трассы наискось и прямо, преодолением трамплинов и бугров, совершением резких поворотов.

Пресс-служба Кавказ.РФ
Поделиться
в соцсетях
Андрей Кузнецов Архыз ВТРК "Архыз" горнолыжная школа горнолыжные курорты горнолыжный спорт горные лыжы компания "ПикЭкспириенс" курорты КЧР маунтинбайк Романтик Хасан Тимижев школа "Дукка-Архыз"