День республики № 17 от 17.02.2022

Зарплаты находятся под контролем

4 марта в 13:28
1 просмотр
Оплата труда руководителя бюджетной организации не может превышать среднюю зарплату персонала более чем в три раза
Оплата труда руководителя бюджетной организации не может превышать среднюю зарплату персонала более чем в три раза

Народный фронт в Карачаево-Черкесии предложил властям провести проверку соотношения зарплаты руководителей и работников учреждений.

Народный фронт обратился к властям Карачаево-Черкесии с предложением провести проверку соотношения заработной платы руководителей и работников государственных и муниципальных учреждений республики. Общественники намерены проверить, как на практике реализуется предложенный ими ранее механизм оплаты труда в бюджетных организациях.

«В 2016 году по нашему предложению Глава Карачаево-Черкесии поручил Правительству республики создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей организаций, финансируемых за счет республиканского и местных бюджетов. Нами было предложено установить соотношение между средней заработной платой руководителей государственных и муниципальных учреждений и средней заработной платой их работников в кратном выражении с коэффициентом не более трех», – прокомментировала руководитель регионального исполкома Народного фронта Людмила Каппушева.

В результате проведенной работы во все постановления регионального правительства были внесены уточнения, касающиеся предельного ограничения в разрыве заработных плат руководства и персонала бюджетных учреждений в каждой отрасли.

В последующем Народный фронт дважды вносил предложения по контролю за данной нормой регулирования со стороны Контрольно-счетной палаты республики, которая выявляла нарушения и давала предписания соответствующим руководителям.

«Инструмент справедливого регулирования зарплаты теперь есть, но мы задаемся вопросом – пользуются ли им руководители учреждений. Для ясности ситуации мы попросили власти региона провести проверку правильности и справедливости применения механизма оплаты труда в бюджетных учреждениях. Вопрос будет у нас на контроле», – отметила Каппушева.

З. БЕМУРЗОВ
координатор по работе со СМИ РИК ОНФ в КЧР
Поделиться
в соцсетях
бюджетные организации заработная плата Контрольно-счетная палата Людмила Каппушева Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР оплата труда проверка