День республики № 19 от 22.02.2022

Для поддержки ветеранов боевых действий

10 марта в 11:35
 просмотров

В Отделении Пенсионного фонда РФ по КЧР льготные выплаты получают более 3,5 тысячи ветеранов боевых действий.

Напомним, что все ветераны боевых действий относятся к категории федеральных льготников и имеют право на получение, в том числе, ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по линии Пенсионного фонда РФ.

Кроме того, ветераны локальных конфликтов имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ). В этот набор входят обеспечение лекарственными препаратами и изделиями медицинского назначения, предоставление путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно.

НСУ является частью ежемесячной денежной выплаты, а право на получение набора социальных услуг у гражданина возникает автоматически, при установлении ЕДВ. Никакого дополнительного заявления писать не нужно.

В Личном кабинете гражданина на сайте ПФР действует несколько электронных сервисов, в том числе, в электронном виде теперь можно распоряжаться набором социальных услуг (НСУ), а также подавать заявление о переводе ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) с одного основания на другое, о выплате начисленной и неполученной пенсионером сумме пенсии и т.д.

А. ШАГАНОВА
руководитель группы по взаимодействию со СМИ ГУ-ОПРФ по КЧР
Поделиться
в соцсетях
ветераны боевых действий денежные выплаты льготы Отделение ПФР по КЧР Пенсионный фонд России по КЧР пенсия социальные услуги электронные сервисы