День республики № 19 от 22.02.2022

Крыша больше не течет

10 марта в 13:52
 просмотров

В Черкесске наконец отремонтировали протекающую кровлю многоквартирного дома.

На брешь в крыше одноподъездного МКД в г. Черкесске, расположенного по улице Лободина, 55б, общественникам пожаловались жильцы одной из квартир этого дома.

По их словам, уже больше года все жилье верхнего этажа постоянно заливало во время осадков. Но все жалобы жильцов в различные инстанции на сложившуюся ситуацию результатов не принесли.

Выехав на место «происшествия», активисты Народного фронта действительно увидели плесень и следы регулярного намокания потолков и стен в квартирах и на площадке. Кроме того, здесь стоял невыносимо тяжелый запах, далекий от привычного воздуха в жилых помещениях. Да что там говорить, даже входные двери уже перестали закрываться от сырости.

– Увидев, в каких условиях приходится находиться жильцам дома, мы обратились в Управление государственного жилищного надзора КЧР. Попросили срочно принять меры, поскольку управляющая компания полностью бездействовала, несмотря на неоднократные обращения жильцов, – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии Денис Струговцов.

Вникнув в ситуацию, Госжилнадзор обязал управляющую компанию провести ремонт и устранить проблему. В настоящее время кровля приведена в порядок, сырость нейтрализована.

По информации РО ОНФ.

Лариса НИКОЛАЕВА
Поделиться
в соцсетях
Госжилнадзор Денис Струговцов жилищно-коммунальная сфера КЧР МКД многоквартирный дом Народный фронт ОНФ ОНФ в КЧР ремонт ремонт кровли УК Управление государственного жилищного надзора в КЧР Черкесск