В Карачаево-Черкесии по «Пушкинской карте» можно посещать все кинотеатры

10 марта в 14:25
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 10 марта. DENRESP.RU – В станице Зеленчукской Карачаево-Черкесской Республики посетители кинозала «Луч» при районном Дворце Культуры приобретают билеты на киносеансы через «Пушкинскую карту».

Как рассказал директор ДК Ислам Чаушев, оплатить «Пушкинской картой» билет в кинотеатр можно как через приложение «Госуслуги.Культура», сайт Культура.рф, так и через сайт кинотеатра.

“Для этого необходимо выбрать нужный фильм и кинотеатр и нажать на кнопку «купить билет». После того, как произойдет перенаправление на сайт для покупки, молодому человеку нужно выбрать время сеанса, место и ряд в кинозале. После чего нужно ввести свои фамилию, имя, отчество, а также адрес электронной почты – билет придет на указанную электронную почту”, – разъяснил Ислам Чаушев.

Чаушев также подчеркнул, что таким образом билеты можно приобрести только на свое имя. Друзьям или близким по Пушкинской карте приобрести билеты не получится.

На олату билетов в кино можно потратить не более 2000 рублей из лимита карты. С 1 января 2022 на Пушкинскую карту приходит уже 5000 рублей вместо 3000 рублей, как было раньше.

Поделиться
в соцсетях