Новость о том, что российская авиация нанесла удар по роддому в Мариуполе фейк

11 марта в 09:38
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 11 марта. DENRESP.RU – В сети активно распространяется информация о том, что российские Вооружённые силы нанесли удар по роддому в Мариуполе, и якобы в это время в медучреждении находились роженицы. Однако, подтверждений данному факту нет.

Фото с места происшествия стало активно распространяться в социальных сетях. Но при этом на кадрах совершенно не видно людей.

Как правило, прибывшие на место взрыва спасатели и сотрудники правоохранительных органов сразу делают фото и видеосъёмку.

Парадоксально, что вместо официальных заявлений самым первым о данном факте заявил известный украинский пропагандист Евгений Малолетка.

В свою очередь, президент Украины Владимир Зеленский назвал это «зверством»: по его словам, под завалами остались женщины и дети.

На данный момент российская сторона имеет неопровержимые доказательства того, что новость является недостоверной и сфабрикованной.

Украинцы использовали для самых громких кадров (всего их три) модель Марианну.

При этом стоит отметить, что «актриса» играет сразу двух разных беременных. Модель даже переоделась и переделала макияж. Это и не удивительно: ведь на самом деле Марианна известный в регионе бьюти-блогер.

Подчеркнём, что Марианна действительно беременна, но только в роддоме находиться никак не могла. По факту учреждение уже несколько дней использовалось боевиками «Азова», как укрепленный объект, не функционирующий в качестве медучреждения.

Поделиться
в соцсетях