Ассоциация блогеров Карачаево-Черкесии считает блокировку Инстаграм обоснованной

14 марта в 18:03
5 просмотров

ЧЕРКЕССК, 14 марта. DENRESP.RU – С учётом откровенной информационной войны, которую Запад развернул против России и ее граждан и ситуации, при которой ведущие международные онлайн-платформы стали удобным орудием в его руках, блокировка Инстаграм вполне закономерная реакция со стороны России, считают члены Ассоциации блогеров Карачаево-Черкесии. 

«Переход к новому и отказ от привычного старого — сложный процесс. Учитывая, что российские социальные сети по функционалу ничем не отличаются от западных и везде примерно один и тот же механизм, на наш взгляд, этот переход будет не столь болезненным»,- отметила руководитель Ассоциации блогеров КЧР Диана Гаева.

По ее мнению, важно донести до всех пользователей, что решение о блокировке Инстаграм в России было принято после 

того, как Мета официально разрешила русофобские высказывания, призывы к насилию и разжигание ненависти. 

«Запад, который всегда так громко выступал против буллинга, вдруг ободрил его по отношению к жителям нашей страны — к женщинам, подросткам, пожилым людям, ко всем… Это недопустимо, такое нельзя было игнорировать»,- добавила Гаева. 

Как отметили в Ассоциации в России достаточно других популярных соцсетей (как отечественных, так и зарубежных), которые без проблем смогут заменить платформы Meta. Поэтому SMM-специалисты и блогеры, как и раньше, будут востребованными.

Поделиться
в соцсетях