В Карачаево-Черкесии возобновят ремонтные дорожные работы

15 марта в 14:39
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 15 марта. DENRESP.RU – В Карачаево-Черкесии возобновились ранее заплонированные ремонтные дорожные работы. Об этом рассказали в ФКУ Упрдор «Кавказ».

В апреле текущего года в Карачаево-Черкесии дорожники приступят к расширению земляного полотна, замене и усилению дорожной одежды с устройством верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Отремонтируют 67 пересечений и примыканий, устроят дополнительные переходно-скоростные полосы и восстановят две площадки для кратковременной остановки автомобилей. Кроме того, проведут работы по обновлению обочин и откосов насыпи.

«Нашей приоритетной задачей является не только увеличение пропускной способности некоторых отрезков автодорог, но и обеспечение высокого уровня безопасности участников дорожного движения. Поэтому встречные потоки транспорта разделим тросовым ограждением и построим более 7 километров линий электроосвещения для комфортного вождения в ночное время», – рассказал организационными планами начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Александр Лукашук.

Для жителей Черкесска и аула Псыж — населенного пункта, примыкающего к республиканской столице, тоже намечены положительные изменения на дорогах. Например, будет устроено 6,5 километров пешеходных дорог шириной два метра с асфальтобетонным покрытием, бортовыми камнями и перильным ограждением. Для всеобщего комфорта планируется оборудовать восемь автобусных остановок с посадочными площадками. Установят два пешеходных светофора с кнопкой вызова.

Помимо прочего, в ходе ремонтных дорожных работ установят около трех километров краевого барьерного ограждения, 750 новых дорожных знаков и направляющих устройств. Модернизуют один существующий светофорный объект и установят девять новых, а также нанесут разметку светоотражающим термопластиком.

«По данным специальной дорожной комиссии в ауле Псыж уже много лет существует необходимость защиты насыпи дороги от обвала в результате условий плотной жилой застройки. Этот вопрос тоже будет решен. Таким образом, более 300 метров низовых удерживающих стен из монолитного железобетона будет установлено в надлежащих местах. В том числе, во избежание размывов элементов дороги устроят поверхностный водоотвод закрытого типа с установкой смотровых колодцев, и еще девять труб. Экологическую безопасность водоемов обеспечат очистные сооружения: сточные воды будут попадать в окружающую среду только после фильтрации.  Объекты будут введены в эксплуатацию в конце октября 2024 года», – добавил А. Лукашук.

Поделиться
в соцсетях