День республики № 21 от 26.02.2022

Эхо недели

16 марта в 11:42
 просмотров

Владимир РОМАНЕНКО, член Союза писателей РФ

– Обращение Президента России Владимира Владимировича Путина мы с супругой слушали с волнением и надеждой на то, что вопрос о признании республик Донбасса будет наконец решён. Россия не может, не имеет права наблюдать со стороны, как бандиты-нацисты, наследники фашистской нечисти, безнаказанно убивают мирных жителей, которые всегда были частью великого русского народа. Решение о признании ДНР и ЛНР мы встретили с искренней радостью и благодарностью. Решение это было не спонтанным, но основанным на тщательном и взвешенном анализе истории проблемы и складывающейся обстановки вокруг России. Для нас оно стало исключительно значимым. Ведь до приезда в Карачаево-Черкесию мы были жителями Донецка. Это был светлый город с красивыми улицами и парками, миллионами цветов, город добрых весёлых людей, молодых красивых лиц, город-труженик и созидатель. В Донецке началась история нашей семьи, там похоронены мои родители – ветераны Великой Отечественной. Поэтому было невыносимо больно видеть, как его разрушают новоявленные фашистские варвары. Решение Президента было единственно правильным и крайне необходимым, чтобы прекратилась война и в Донбассе наконец воцарился мир! А что касается угроз и выкриков киевского президента-клоуна и его подпевал, то их вряд ли стоит принимать всерьёз…

Евгений ДЕРЯБИН, инженер

– Президент Польши Дуда сказал, что санкции ЕС могут сделать путешествия россиян в страну невозможными. А что там в Польше? Мёдом намазано? Что такого в Польше, чего мы не видели у других? Можно подумать, Польша для России – туристическая мекка… И кому будет хуже? Сколько на этом потеряет экономика Польши? Пандемия ничему не научила? Поляки явно себя переоценивают. Пусть убивают окончательно свой туризм. Насколько я в курсе, поляки ездят в Калининградскую область за бензином, за продуктами гораздо чаще, чем россияне в Польшу.

Зульфия ГЛООВА, заместитель главы администрации Прикубанского района

– 23 февраля мы все поздравляли наших мужчин. Безусловно, в этот день пристальное внимание уделяется тем, кто ценой своей жизни завоевал мир. Благодаря их мужеству, отваге, смелости и преданности мы имеем возможность жить под мирным небом. Мы в неоплатном долгу перед ними. Каждому желаем крепкого здоровья и долгих лет жизни. Мы всегда будем помнить, что ветераны, доблестное поколение победителей, сокрушили нацизм и подарили мир. Многие ветераны говорят нам спасибо за то, что мы помним о них.

Шамиль ЭСЕККУ, художественный руководитель детской студии танца «Таулу»

– На этой неделе наша детская образцовая студия национального танца «Taulu» вернулась с чемпионата России по народным танцам. Радостно, что наш коллектив стал вице-чемпионом в номинации «Народная стилизация», а также бронзовым призёром в номинации «Народный танец. Детская возрастная категория». Мне был вручен диплом как лучшему балетмейстеру-постановщику, а Динислам Гумов получил диплом как лучший исполнитель трюков. Такая оценка очень приятна.

Ольга МИХАЙЛОВА
Поделиться
в соцсетях
2022 23 февраля ветераны ВОВ Владимир Романенко День защитника Отечества детская студия национального танца "Таулу" Донбасс Евгений Дерябин Евросоюз Зульфия Глоова мнение народные танцы общественное мнение поздравление Польша путешествия санкции туризм чемпионат России Шамиль Эсекку эхо недели