День республики № 21 от 26.02.2022

Исключат неравноправие и дискриминацию

16 марта в 12:11
2 просмотра

Теперь в Трудовом кодексе закреплено, что прием на работу оформляется трудовым договором. Издавать приказы о приеме работодатель может по собственной инициативе, при этом содержание приказа должно соответствовать условиям заключенного трудового договора (ст. 68 ТК РФ в ред. закона от 22.11.2021 № 377-ФЗ). Если приказа нет, при заполнении СЗВ-ТД в качестве документа – основания можно указывать трудовой договор и его реквизиты.

Полный перечень документов, которые необходимы для устройства на работу, дает ст. 65 ТК РФ. Перечень является закрытым, требовать большего работодатели не имеют права. Кроме того, отдельные пункты перечня являются дополнительно обусловленными (т. е. могут быть истребованы только в определенных случаях). Требования ст. 65 ТК призваны исключить какое-либо неравноправие при устройстве граждан на работу, тем самым поддерживая конституционное право на труд в РФ.

Обязательны к предъявлению для всех: паспорт; трудовая книжка (при наличии) или сведения о трудовой деятельности; СНИЛС (при наличии) или документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа.

Обусловлены к предъявлению: документы по воинскому учету (в случае, если устраивающийся на работу гражданин является военнообязанным или подлежит призыву); документы, подтверждающие квалификацию или образование; справка о судимости (в сферу образования, на государственную службу, в отдельные отрасли, работа которых связана с безопасностью страны и населения (например, в топливно-энергетический комплекс); иные документы в случаях, особо установленных ТК и федеральными законами.

При устройстве по конкурсу на вакантную должность в государственной службе могут потребоваться: характеристика с предыдущего места работы; свидетельство о постановке на учет в налоговом органе; сведения (декларации) о доходах, имуществе и обязательствах; справка о составе семьи; медицинское заключение о профпригодности.

Основание – закон «О гражданской службе» от 27.07.2004 № 79-ФЗ.

В целях противодействия дискриминации граждан при трудоустройстве работодателю запрещено затребовать подтверждения, относящиеся: к принадлежности работника к какой-либо партии или политическому движению; вероисповеданию; личным особым обстоятельствам.

Важно

С 2021 года для впервые устраиваемых сотрудников бумажная трудовая книжка не заводится. Все сведения передаются в Пенсионный фонд в электронном виде.

Государственная инспекция труда в КЧР
Поделиться
в соцсетях
Государственная инспекция труда по КЧР государственная служба документы прием на работу работодатель соблюдение трудовых прав граждан трудовое законодательство трудовой договор трудовой кодекс трудовые правоотношения трудоустройство электронная трудовая книжка