Карачаево-Черкесия примет участие в XX Международном фестивале фольклора и традиционной культуры “Горцы” в Республике Дагестан

16 марта в 15:51
6 просмотров

ЧЕРКЕССК, 16 марта. DENRESP.RU – Карачаево-Черкесия примет участие в XX Международном фестивале фольклора и традиционной культуры “Горцы” в республике Дагестан. Фестиваль направлен на популяризацию фольклорного народного творчества и проходит в рамках нацпроекта “Культура”.

Карачаево-Черкесию на фестивале представит народный фольклорно-этнографический ансамбль «Апсаты» Центра культуры и досуга Усть – Джегутинского муниципального района. Делегацию возглавит Народный артист КЧР Борис Турклиев .

“Фестиваль ставит своими целями и задачами сохранение и развитие национальной культуры народов всей России, приобщение широких слоев аудитории к традиционной культуре, а также патриотическое, интернациональное воспитание детей и молодежи. Дагестан – очень открытая, гостеприимная, доброжелательная земля, куда из года в год ездят многие творческие коллективы КЧР и достойно представляют нашу Республику. В этот раз мы везём несколько старинных карачаевских песен. Нам есть что показать многонациональному народу Дагестана и России!”, – поделился Борис Турклиев.

Поделиться
в соцсетях