День республики № 21 от 26.02.2022

Помочь людям, попавшим в беду

16 марта в 14:46
 просмотров
Вот такой большегруз от КЧР отправился в Ростовскую область
Вот такой большегруз от КЧР отправился в Ростовскую область

По поручению Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова в Ростовскую область направлена гуманитарная помощь для беженцев из Донбасса.

Глава Карачаево-Черкесии назвал историческим решение Президента России Владимира Путина о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик.

«Дорогие земляки, накануне наш национальный лидер Президент страны Владимир Путин подписал Указ о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик. Историческое, ответственное, выверенное решение главы сильной державы! Уверен, что для жителей ДНР и ЛНР это событие стало лучом надежды на лучшее будущее и – главное – на мир и стабильность!

Жители Донбасса переживают непростые времена. Старики, женщины и дети были вынуждены покинуть свои дома и отправиться в Россию. В это сложное время нам всем необходимо сплотиться и оказать посильную помощь людям, оказавшимся в беде. Карачаево-Черкесия не может оставаться равнодушной к горю, ведь наши народы во все времена отличались отзывчивостью и милосердием», – написал в своем официальном аккаунте Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Он также сообщил, что 22 февраля утром первый большегруз с 20 тоннами гуманитарной помощи от Карачаево-Черкесии отправился в Ростовскую область – в места временного размещения беженцев из Донбасса. Республика направила тонны продуктов питания: сахар, крупы, каши, кондитерские изделия, минеральную воду и соки, а также санитарно-гигиенические принадлежности.

«Это лишь первая партия гуманитарной помощи, мы намерены направить еще не один спецтранспорт с необходимыми продуктами питания, предметами быта, текстильной продукцией от производителей КЧР. Кроме того, мы планируем открыть пункты приема гуманитарной помощи во всех районах республики», – написал Рашид Темрезов.

Пресс-служба Главы и Правительства КЧР.
Поделиться
в соцсетях
беженцы Глава КЧР гуманитарная помощь ДНР Донбасс КЧР ЛНР обращение продукты питания пункты приема гуманитарной помощи Рашид Темрезов Ростовская область