Здравствуй, Масленица!
Мы продолжаем публиковать рецепты блинов от наших читателей.
Блины на кефире из трех видов муки
Ирина Пушкарская делится необычным рецептом. Блины выходят с легкой кислинкой, пышные и полупрозрачные.
Ингредиенты: по 4 ст. л. гречневой муки, манной крупы, ржаной муки, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 350 мл кефира, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, ¼ ч. л. соли, растительное масло для жарки.
Манку перемолоть в кофемолке, смешать с остальными видами муки, добавить остальные сухие компоненты и хорошо перемешать. Влить кефир и добавить яйцо. Количество кефира может меняться: консистенция теста должна быть как жидкая сметана. Растопить сливочное масло и добавить его в тесто, снова как следует перемешать. Жарить на сильно разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Подавать можно со сметаной и вареньем.
Веганские блинчики без яиц и молока
Этот рецепт предлагает фитнес-тренер Карина Амбарцумян. Такие блины можно делать, даже когда держишь пост.
Ингредиенты: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, растительное масло для жарки.
Смешиваем все ингредиенты и взбиваем все блендером. Минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается. На раскаленную сковороду добавить немного растительного масла, жарить, как обычные блинчики, до румяности. Получаются тонкие блинчики с дырочками, которые почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
Блины с припеком из яблок
Их рекомендует приготовить Ирина Титаренко, много лет работавшая в одном из популярных кафе Черкесска.
Ингредиенты: 100 г пшеничной муки, 35 г сахара, 2 яйца, 250 мл молока, 45 г (30 г в тесто и 15 г для яблок) сливочного масла, щепотка соли, одно крупное яблоко «голден», 10 г изюма, 15 г меда, 0,5 г корицы, растительное масло.
Сырые яйца разделите на белок и желток. Желтки разотрите с сахаром и солью и соедините с молоком комнатной температуры. На сковороде растопите мед и сливочное масло, добавьте яблоки и корицу с изюмом, прогревайте до испарения влаги и сохранения формы яблок (5-7 минут), позже охладите. Белки взбейте в стойкую пену, аккуратно добавьте в тесто вместе с подготовленными яблоками. Выпекайте на блинной сковороде, смазанной тонким слоем растительного масла, до золотистого цвета с двух сторон.
Блинчики из пекинской капусты
Такие оригинальные блины также по рецепту Ирины Титаренко получаются очень вкусными, нежными и аппетитными.
Ингредиенты: 100 г пекинской капусты, 150 мл воды, 5-6 ст. л. муки, 3 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, специи по вкусу (паприка, карри), соль и перец тоже по вкусу.
Пекинскую капусту нарежьте произвольно и сложите в чашу кухонного блендера. Измельчите ее на высоких оборотах, добавьте яйцо и воду и снова измельчите до единой консистенции. Всыпая пшеничную муку небольшими порциями, приготовьте тесто средней густоты. Добавьте туда же 1 столовую ложку растительного масла. Чтобы сделать блины более ароматными, добавьте специи и перец. Сковороду прогрейте, смажьте маслом и пеките блины по 30 секунд с каждой стороны.
{{commentsCount}}
Комментариев нет