Рашид Темрезов принял участие в совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов страны под председательством Президента России Владимира Путина

17 марта в 11:11
 просмотров

ЧЕРКЕССК, 17 марта. DENRESP.RU – Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в режиме ВКС принял участие в совещании о мерах социально-экономической поддержки регионов страны под председательством Президента России Владимира Владимировича Путина. От Карачаево-Черкесии в совещании приняли участие также члены Правительства.

Глава государства принял важные решения для каждого жителя страны, направленные на поддержку населения и бизнеса – для обеспечения социально-экономической стабильности регионов. Это увеличение МРОТ, величины прожиточного минимума, зарплат бюджетников, соцвыплат, пособий и пенсий. Также дополнительно будут проработаны меры поддержки семей с детьми, людей, оставшихся без работы.

Рассмотрен также комплекс антикризисных мероприятий, мер поддержки бизнеса и системообразущих предприятий.

«Эти меры – наш твёрдый ответ любым попыткам дестабилизировать экономику России путём санкций и ограничений. Новые вызовы позволяют нам реагировать на них быстрее, мобилизуя все имеющиеся инструменты и ресурсы. Считаю, что сегодня можно говорить о том, что Россия получила новый импульс к развитию. Как отметил Президент, на внешнее давление мы должны ответить максимальной предпринимательской свободой и поддержкой деловой инициативы.

Сегодня наша ключевая задача – эффективная реализация всех указанных мер. Говоря о Карачаево-Черкесии, хочу заверить, что все социальные обязательства будут исполнены на 100%, будут реализованы все запланированные инфраструктурные, социальные и иные проекты.

Убеждён, что в этих условиях особенно важна консолидация всех уровней власти, бизнеса и общества для достижения общих целей. Нас ждёт большой объём задач, непростая работа, но именно сложные миссии приводят к достижению порой неожиданных, самых амбициозных результатов. Будем работать», – написал в своем официальном телеграмм канале Рашид Темрезов. 

Поделиться
в соцсетях