Мурат Коготов из Карачаево-Черкесии стал чемпионом России по джиу-джитсу

18 марта в 09:07
2 просмотра

ЧЕРКЕССК, 18 марта. DENRESP.RU – В Краснодаре в спорткомплексе «Олимп» прошел чемпионат России по джиу-джитсу. Его участниками стали более 2000 спортсменов со всей страны.

Как сообщили в Министерстве физической культуры Карачаево-Черкесии, спортсмен из Карачаево-Черкесии Мурат Коготов на чемпионате России по джиу-джитсу завоевал золотую медаль.

Соревнования прошли с соблюдением коронавирусных мер: спортсмены и участники использовали средства индивидуальной защиты, за исключением периода соревновательной и тренировочной деятельности (для спортсменов и спортивных судей). Мурат Коготов занимается в бойцовском клубе «Дикая Дивизия». Опытный спортсмен уже несколько лет занимается тренерской деятельностью.

Мурат уже не раз становился победителем и призером российских соревнований. На шестом ежегодном чемпионате России по бразильскому джиу-джитсу «AJP RUSSIA NATIONAL PRO» в Москве спортсмен завоевал три золотые медали в нескольких видах и весовых категориях. А на чемпионате России наш спортсмен удостоился бронзовой медали. Кроме того, талантливый спортсмен имеет звание мастера спорта Российской Федерации по дзюдо и самбо.

Спортивная карьера не мешает молодому человеку вести активную жизнь. На постоянной основе Мурат Коготов занимается волонтерской деятельностью, помогает облегчить жизнь пожилым и маломобильным жителям республики. Также М. Коготов  один из первых вступил в волонтерский штаб акции «Мы Вместе» и оказывал помощь и поддержку людям во время пандемии коронавирусной инфекции.  

Поделиться
в соцсетях