Сенатор РФ Ахмат Салпагаров отметил, что в Москве уже запущена масштабная программа поддержки производителей лекарств

21 марта в 16:53
7 просмотров

ЧЕРКЕССК, 21 марта. DENRESP.RU – Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Ахмат Салпагаров рассказал о том, что в РФ запущена грандиозная программа, направленная на поддержку производителей медикаментов.

«Производители лекарств в России обеспечены сырьем на минимум на год. /…/ Бесперебойное снабжение пациентов жизненно важными препаратами остается вопросом, который власти будут держать на особом на контроле, при необходимости эти меры будут расширены»,- написал в своем Телеграм-канале Салпагаров.

Ранее Правительство РФ приняло ряд беспрецедентных мер для бесперебойного снабжения жителей, больниц и аптек необходимыми лекарствами и медицинскими изделиями. Теперь больницы и поликлиники смогут опережающими темпами закупать лекарства и медицинские изделия.

Напомним, что министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что проблем с поставками и производством лекарств в России не наблюдается. А пропавшие в некоторых регионах из-за ажиотажа препараты, например, для лечения диабета или заболеваний щитовидной железы, поступят в аптеки в ближайшее время.

«Все фармацевтические компании подтверждают нам сегодня, что поставки лекарственных препаратов продолжаются. В рамках жизненно важных лекарственных препаратов списка у нас регулируются цены, и эти лекарственные препараты мы получаем в стабильном формате», – заявил Мурашко.

Так, в рамках программы можно получить, как предоставление бесплатных участков под строительство производственных линий, так и субсидий на закупку и финансирования исследований из городского бюджета.

Наряду с этим, в случае необходимости, жители региона могут обратиться на телефон круглосуточной «горячей линии» министерства здравоохранения Карачаево-Черкесии по номеру: 8(8782)20-44-83.

Поделиться
в соцсетях