Сложностей с поставкой лекарственных препаратов в РФ не будет – эксперт Чередниченко

21 марта в 13:19
1 просмотр

ЧЕРКЕССК, 21 марта. DENRESP.RU – Генеральный директор компании по производству медицинского оборудования (Япония) RP Canon Medical Systems Денис Чередниченко рассказал, что компания придерживается принципов гуманизма и заботы о здоровье и благополучии людей, пациентов, жителей страны и именно исходя из этих принципов продолжает работу в России и ближайших странах.

«Девиз компании Canon Medical Systems – «Made for life». И исходя из этого принципа мы стараемся продолжать наши проекты, и продолжаем работу с новыми и с существующими проектами, мы отгружаем оборудование, заказываем оборудование, везем его сюда, продолжаем осуществлять техническую поддержку, инструктажи для врачей, монтаж оборудования, поставки запчастей, сервисное сопровождение, и в том числе сопровождаем работу врачей вебинарами, инструктажами. На сегодняшний момент для того, чтобы обеспечивать здоровье и благополучие граждан мы стараемся делать все возможное, несмотря на какие-то события», – заявил Чередниченко.

Чередниченко подчеркнул, что на сегодняшний момент логистические цепочки меняются, маршруты меняются, известные события вносят коррективы в сроки реализации проектов, которые есть. Но при этом, кампания старается придерживаться сроков, которые есть в контрактах.

«Мы стараемся наилучшим образом обеспечить больницы, клиники и всех наших клиентов нашим оборудованием и поддержкой. Определенные коррективы вносит стоимость рубля по отношению к валюте. Мы закупаем наше оборудование в валюте, в рублях цена может увеличиться, но при этом я не скажу, что очень существенно», – заявил он.

Чередниченко также рассказал, что кампания планировала завершить строительство завода по производству медикаментов в конце 2022 – начале 2023 года. По его словам, проект уже стартовал, реализация продолжается.

«Сейчас мы конечно ожидаем, что могут поменяться определенные правила, нормативы. Мы видим, что законодательство сейчас меняется, естественно это вносит определенные коррективы, в сроки поставки и оборудования, в сроки строительства. Мы думаем, что скорее всего сроки пойдут вправо. При всем при этом мы продолжаем эту работу», – заявил он.

Эксперт также добавил, что порядка 2,5 тысяч лечебных учреждений по всей России оснащены оборудованием кампании. Он отметил, что в больницах города Москвы очень много оборудования по предыдущей программе закупок и национальной программе здравоохранения и по текущей.

«Мы поставляли и продолжаем поставлять по контрактам жизненного цикла, которые мы заключили с Москвой в 2019-2020 году. Если говорить по странах СНГ, то это, наверное, около 500 медучреждений оснащено нашим оборудованием. В текущем году мы стараемся поставлять не меньше, чем было предыдущие годы», – заключил Чередниченко.

Поделиться
в соцсетях