Общественники Карачаево-Черкесии осудили арест латвийского блогера Кирилла Федорова

22 марта в 12:44
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 марта. DENRESP.RU – Члены общественной палаты Карачаево-Черкесии назвали решение об аресте автора русскоязычного YouTube-канала «История оружия» Кирилла Федерова русофобией, подчеркнув, что западные страны пытаются притеснять тех, кто поддерживает Россию, нарушая их права.

«С каждым своим русофобским действием европейские страны собственными руками разрушают многолетние стереотипы о свободной, толерантной и демократичной Европе. Получается, это всё было мифом, а то и наглой ложью? Пора бы остановиться, а не пытаться загнать в жернова антироссийской политики людей, которые совершенно не причастны к ней, а просто высказывают свое честное и непредвзятое мнение, основанное на том, что они видят собственными глазами», – отметила член Общественной палаты Карачаево-Черкесии Мадина Батчаева.

Она также добавила, что власти пытаются необоснованно обвинить Федорова в государственной измене только лишь на основании его политипических взглядов, которые являются пророссийскими. Батчаева акцентировала внимание на том, что такие действия являются неправомерными, и нельзя арестовывать человека из-за его национальности и политических взглядов.

Молодой человек является автором популярного YouTube-канала «История оружия», из-за постоянного давления с требованиями сменить свои политические взгляды мужчина принял решение покинуть Ригу, где проживал постоянно и хотел мигрировать в Россию.

Однако, он был задержан у себя дома прямо накануне отъезда. При этом ему не объяснили причины задержания.

По истечении законных 48 часов задержания блогера отпустили на свободу. Но ему самому, ближайшему окружению, а также его адвокату стали поступать угрозы, если они предпримут попытки общаться с российской прессой. Давление оказывается и на семью Федорова.

Стоит отметить, что в Риге также был задержан еще один администратор канала «История оружия», помогавший Федорову. Его также обвиняют в шпионаже и работе на российскую разведку.

Такое поведение является неоспоримым доказательством того, что Европа будет оказывать давление на всех, кто выскажется в поддержку России или захочет оказать медийную поддержку.

Поделиться
в соцсетях