Опровержение самых громких фейков украинских спецслужб

22 марта в 11:38
3 просмотра

ЧЕРКЕССК, 22 марта. DENRESP.RU – В настоящее время развернулась настоящая информационная война. Создатели фейков не пренебрегают ни одной возможностью, чтобы распространить недостоверную информацию для дезинформирования населения. Несмотря на все усилия таких недобросовестных «писателей» ни один фейк не выдерживает здоровой критики.

В сети активно «гуляет» новость о том, что Вооруженные силы России уничтожают мирные объекты. Например, распространяется новость, что в Киеве пострадал торговый центр. По факту на территории данного тц уже давно располагается огневая точка украинских вооруженных сил.

Недостоверна и новость о том, что российских солдат набирают несения комендантской службы на территории Украины. Доказательства того, что это фейк представлены на сайте: https://t.me/warfakes/1446.

Американские печатные издания активно выдают новости о том, что «Россия пала навсегда». Информация недостоверна. Опровержение опубликовывано на сайте: https://t.me/warfakes/1440. Там можно ознакомиться с настоящей обложкой американского журнала.

Еще одна недостоверная новость, распространяемая украинскими телеграм-каналами, касается того, что российская ракета прилетела в жилой дом в Дергачах Харьковской области. Разоблачение опубликовано на сайте: https://t.me/warfakes/1469.

Ну и одна из самых топовых новостей от канала «Каждые 30 минут (https://t.me/minut30)». Фейк говорит о том, что РФ не хочет вести переговоры с Японией по мирному договору. В ответ на японские санкции РФ прекращает безвизовые поездки японцев на южные Курилы.

Поделиться
в соцсетях