Роскомнадзор вновь предупредил Google и YouTube о возможной блокировке

23 марта в 13:58
8 просмотров

ЧЕРКЕССК, 23 марта. DENRESP.RU – Роскомнадзор опубликовал на своем сайте заявление, в котором снова призвал Google снять ограничения с российских СМИ на YouTube, а также обеспечить доступ к ним для российских пользователей в соответствии с действующим в РФ законодательством.

«Принадлежащий американской компании Google LLC видеохостинг YouTube стал инструментом в антироссийской информационной войне. В последнее время YouTube неоднократно подвергал цензуре каналы зарегистрированных в соответствии с законом российских СМИ, общественных деятелей, творческих коллективов, спортивных команд, а также просветительские проекты, ориентированные на широкую аудиторию и освещающие ключевые моменты истории России», – говорится на сайте.

Ведомство зафиксировало 54 случая цензуры в отношении каналов российских СМИ и общественных деятелей РФ на YouTube, но Google отказывается от выполнения требований ведомства о снятии с них ограничений. Среди заблокированных оказались YouTube-каналы российских независимых журналистов и СМИ с многомиллионной аудиторией. В их числе указаны РБК, НТВ, ТНТ, РЕН ТВ, Известия, Первый канал, Россия 1, Культура, Звезда, Россия 24, Sputnik и другие.

Предвзятая информационная политика интернет-платформ в последнее время вызывает много вопросов. Компания Meta уже признана экстремистской организацией, а Facebook и Instagram запрещены на территории России. В случае агрессивной риторики или действий таких же, как позволила себе Meta, видеохостинг может ждать такая же участь.

Поделиться
в соцсетях